Выбор ламината – на что обратить внимание?

Выбор ламинатаВыбор напольного покрытия может быть сложным и стрессовым, если у вас мало знаний о нем. Какой ламинат соответствуют критериям, которые я ищу? Как совместить цену, качество и простоту? Так много вопросов, которые требуют простых и кратких ответов!

Выполните некоторые ключевые шаги, которые позволят вам ориентироваться, какой купить ламинат, чтобы он подходит вашему интерьеру.

Шаг 1:

Использование и класс ламината

Вы должны выбрать покрытие в соответствии тем, как вы используете его. Если вы уложите ламинированный пол для домашнего использования, толщина и прочность могут быть менее важными, чем для коммерческого использования.

Влажность

Подумайте о разнице между комнатами с низкой влажностью, такими как гостиная, офис и спальни, и влажными комнатами, такими как ванные комнаты и кухни. Не все ламинаты подходят для влажных помещений, только некоторые модели. Заранее узнайте, имеет ли ваш ламинат водоотталкивающий верхний слой для герметизации пола.

Дизайн и форма

Существует две формы ламинированных полов: плиты и рейки. Поэтому важно знать, какую вы хотите иметь. Благодаря множеству возможных имитаций, вы можете иметь паркет, имитирующий дерево, бетон, кожу, текстиль, керамику, мрамор, плитку и лодочную палубу.

Шаг 2:

Какой класс ламината использовать

Чем выше класс использования, тем устойчивее ламинат. Если, например, вы хотите отремонтировать вход и кухню, выберите ламинированный пол класса 23, предназначенный для интенсивного прохода.

Шаг 3:

Какую имитацию вы хотели бы получить

Будь то дерево, бетон, мрамор или текстиль, вы можете найти все эти имитации на рынке.

П.С.: При выборе ламината важно обратить внимание на разные характеристики продукции, в том числе и личные предпочтения. От выбранного варианта зависит то, сколько времени будет служить продукция, какого внешнего вида она будет и сколько выдержит внешних нагрузок. Правильно подобранный ламинат прослужит не один год без необходимости его замены. Подробнее у продавцом консультантов, которые ответят на ваши поставленные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *