Реклама

Полезные ферменты, как их получить с продуктами питания

Опубликовано: 17.11.2020
Сложно передать всю важность ферментов в организме. Ферменты играют жизненно важную роль в организме — они расщепляют пищу на вещества, которые легко усваиваются и используются.
При низкой активности ферментов, независимо от того, насколько здорова ваша диета, питательные вещества проходят через пищеварительную систему без поглощения. Что такое ферменты? Ферменты — это белковые молекулы, которые состоят из аминокислот и действуют как катализаторы биохимических реакций в организме. Они полезны не только для пищеварения, но и для многих других процессов в организме — от восстановления мышц до здорового иммунного ответа на воспаление. Как их получить? Ферменты могут поставляться через пищу или организм может сам производить их. Однако с возрастом их синтез замедляется. К 50 годам организм производит в два раза меньше ферментов, чем в более активном возрасте. В случаях, когда присутствуют такие заболевания, как целиакия, муковисцидоз или панкреатит, дефицит фермента становится еще более серьезным. Симптомы дефицита ферментов Пищевые ферменты легко разрушаются. Симптомы дефицита ферментов связаны с увеличением веса или проблемами с пищеварением, такими как газы, отеки и тошнота. Все это можно быстро прекратить приемом ферментов — через пищу и пищевые добавки .
Самые важные ферменты:
Амилаза: расщепляет углеводы до более мелких единиц, таких как глюкоза, и регулирует гистамин для уменьшения симптомов аллергии. Целлюлаза: единственный фермент, который организм не производит, он расщепляет углеводы и клетчатку из фруктов и овощей Лактаза: расщепляет лактозу или молочный сахар с образованием глюкозы и галактозы Липаза: расщепляет жировые клетки до жирных кислот и глицерина, распределяет их в организме Протеаза: расщепляет белки до аминокислот, необходимых всему организму
Ферменты и пищеварение
Они помогают разложить пищу на ее основные компоненты, которые используются в организме. Учитывая, что 70% иммунных клеток находятся в кишечнике, ясно, что здоровье пищеварительной системы имеет решающее значение. Воспалительный ответ Протеолитические ферменты могут облегчить воспаление, хотя механизмы их действия еще не ясны. Быстрое восстановление Протеолитические ферменты снимают боль и отечность после физических нагрузок. Хороший сон Нарушение сна может быть результатом кислотного рефлюкса ночью, на который хорошо реагируют ферментные добавки. Исследования показывают, что ферменты играют важную роль в циркадных ритмах. Сильная иммунная система Недавние исследования показывают очень тесную связь между ферментами и иммунной системой. Они несут ответственность за отправку сигналов в иммунную систему при обнаружении бактерий в организме. Хорошая кожа Сухая кожа является результатом недостатка жира в рационе. Фактически, без надлежащих ферментов для их разложения жиры не могут быть преобразованы в полезную для кожи гамма-линоленовую кислоту.
Пищевые добавки, содержащие ферменты
Важные рекомендации по выбору пищевых добавок: найти правильную дозу — обычно эффективность энзимов измеряется в единицах активного энзима, показывая, сколько пищи может расщепить энзим. чем больше, тем лучше — содержат смесь ферментов, действуют дольше в организме и расщепляют продукты более эффективно, чем добавки с одним типом фермента Источник ферментов — ферменты могут поступать из различных источников — животных (обычно из поджелудочной железы свиней или коров), овощей (из папайи или ананаса) или из микроорганизмов (бактерий и грибов).
Важно проверить отсутствие ГМО и выбрать ферменты, устойчивые к кислотам желудка. Какие диеты являются лучшим источником ферментов? вегетарианские и веганские диеты — богатые растениями и ферментами. Средиземноморская диета — богата фруктами и овощами, которые обладают противовоспалительными свойствами, обогащены клетчаткой и ферментами. Диета сыроедов — богата ферментами, так как пища не подвергается термической обработке, а питательные вещества не разрушаются.
Продукты, богатые ферментами:
— папайя — содержит фермент папаин, который помогает расщеплять белки, углеводы и жиры; богат витаминами Е и С, калием, клетчаткой, фолатом. -паста мисо — производится из ферментированной сои, чрезвычайно богатой протеолитическими ферментами, расщепляющими белки; содержит много белка и органического натрия. — ананас — содержит фермент бромелин, который уменьшает отеки и мышечные боли после тренировки; также содержит витамины С и В. — кефир — слегка ферментированный молочный продукт, источник лактазы и помогает расщеплять молочные продукты; также содержит большое количество пробиотиков. — ферментированные овощи — ферментация — это процесс, при котором микробы превращают углеводы в спирт или кислоту и в ферменты, полезные для кишечника; брожение увеличивает биодоступность питательных веществ. — бананы — содержат фермент амилазу, который расщепляет крахмал в пище; также содержат витамин В6, калий, растворимую клетчатку. — авокадо — богатая ферментами липаза, очень полезный жир, калий и фолат. Длительное пережевывание пищи активирует секрецию ферментов в полости рта, которые расщепляют углеводы и дают время действию кислот желудка. Это может снизить нагрузку на остальную часть пищеварительного тракта.