Реклама

ШОВКОВСКИЙ РУХНУЛ НА ГАЗОН, ДА ТАК И ОСТАЛСЯ ЛЕЖАТЬ

Опубликовано: 10.09.2019

Московский спартаковец Александр Филимонов киевское «Динамо» предпочел гипотетической возможности оказаться в «Перудже»

Динамовцы в канун подачи заявки на матчи со «Стяуа» в квалификации Лиги чемпионов потеряли своего основного вратаря Александра Шовковского. 28 июля в домашней встрече с мариупольским «Металлургом» (1: 0) минут за 15 до ее окончания голкипер неудачно вышел на перехват верхового мяча, столкнулся со своим капитаном Головко и рухнул на газон. Да так и остался на нем лежать до прибытия докторов, которые констатировали вывих плечевого сустава. На шесть недель плечо Шовковского заковали в гипс, а на полную реабилитацию требовалось несколько месяцев. Также Вас могут заинтересовать «Газоны и Ландшафты», более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://gazonyru.com/.

Естественно, остро встал вопрос о замене. Вступать в евросезон с одним Ревой (в запасе оставался только 18-летний Худжамов) было рискованно. И «Динамо» в срочном порядке занялось поисками опытного стража ворот.

Уже спустя три дня в Киев прибыл москвич Александр Филимонов - бывший вратарь сборной России (тот самый!), потерявший место в основном составе «Спартака» (вытеснил его из рамки наш земляк-Максим Левицкий, до этого из-за паспортного скандала покинувший французский «Сент-Этьен»).

Представляя новичка, первый вице-президент «бело-синих» Игорь Суркис признался, что все решилось в ночь с 30-го на 31 июля. Причем поначалу наставник спартаковцев Олег Романцев и слышать не хотел о трансфере, хотя между ним и игроком в последнее время пробежала черная кошка. Однако в итоге компромисс удалось найти (сумма отступных при этом составила порядка полумиллиона долларов). Да и сам Филимонов не скрывал, что вариант с «Динамо» для него предпочтительнее, чем гипотетическая возможность оказаться в итальянской «Перудже».

Уже на следующий день Филимонов дебютировал в составе киевлян в товарищеском поединке с «Брюгге» (3: 0). Вице-чемпион Бельгии поначалу приглашал динамовцев к себе в гости, однако из-за перегруженности календаря Валерий Лобановский сделал встречное предложение - уж лучше вы к нам!

Бельгийцы, которым вскоре тоже предстояло стартовать на континентальной арене, согласились, прибыли в украинскую столицу в оптимальном составе (в том числе с Верлинденом, Вер-хейеном, Шимичем, Клеманом и Мендосой) и, несмотря на крупное поражение, остались довольны спаррингом. (По иронии судьбы, спустя полтора месяца подопечным Тронда Сольеда вновь пришлось держать курс на Киев, где уже в официальном поединке второго раунда розыгрыша Кубка УЕФА на том же стадионе «Динамо» они взяли верх над ЦСКА- 2: 0.)

Филимонов отстоял первый тайм (после перерыва его сменил Рева), был тепло встречен публикой и после матча не скупился на автографы и комплименты в адрес киевлян.