Реклама

Интерьер в историческом здании Москвы

Опубликовано: 31.08.2019

Дизайнер Катерина Леваллуа имеет собственный подход к старым вещам, казалось бы, отжившим свой срок. Она не стремится их выбросить, заменив новыми, а, напротив, старается каждой интересной вещи, имеющей свою историю, дать новую жизнь, порой даже в непривычном качестве.

Не удивительно, что к ней «в руки» чаще всего попадают проекты, насквозь пропитанные духом истории. Эта московская квартира площадью 200м 2 находится в историческом здании, построенном на Страстном бульваре в начале XX века по проекту Николая Проскурина и Александра фон Гогена. Правда, Катерине не удалось сохранить ничего из прошлой обстановки, так как впервые увидела квартиру абсолютно «голой» — без отделки и даже перегородок, всего лишь с одной несущей стеной. Также Вас может заинтересовать Уборка квартир СПб, перейти на сайт.

Зато заказчики оказались с дизайнером «на одной волне» — любители антиквариата, искусства и исторической достоверности. Именно поэтому здесь вы не увидите никакой имитации: межкомнатные перегородки сделаны не из пеноблоков, а из настоящего кирпича, доски на полу не патинированные, а действительно старые, ну а карнизы, как вы понимаете, не из пенополиуретана, а специально слеплены для этого проекта из гипса.

Несмотря на то, что основной стиль интерьера квартиры – современный (так называемый contemporary), основные архитектурные элементы Катерина Леваллуа постаралась воссоздать такими, какими они были во время строительства дома. Так появились ступенчатые оконные откосы и классические двери со старинной фурнитурой с Измайловского рынка.

Организацию пространства дизайнер тоже постаралась выстроить в соответствии с принятыми в то время правилами. Квартира разделилась на четкие зоны: парадную, приватную и служебную. Так, по одну сторону от единственной капитальной стены оказались спальни, а по другую – кухня, гостиная и столовая.

Мебели в квартире совсем немного – система хранения организована встроенными шкафами. А видео- и аудиотехника в гостиной спрятана в нишу в стене. Кстати, из-за этой ниши с обратной стороны стены образовался выступ – он используется в качестве лавки!

Мебель же, которая в небольшом количестве все-таки присутствует в интерьере, собиралась по всему миру. Например, старая деревянная дверь из Бельгии стала тут столешницей для обеденного стола. А стулья и светильники на кухне родом из Франции.

Компьютерным столом стала металлическая конторка, которая когда-то использовалась почте где-то в Европе. А кухонный остров сконструирован по проекту дизайнера Шарон Будэ на базе настоящего антикварного комода.

В целом же, интерьер получился очень уютным, жилым, не скучным и очень современным, несмотря на большое количество старинных и антикварных деталей.