Реклама

Автономное электроснабжение загородного дома

Опубликовано: 03.06.2017

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


ГВД Инжиниринг: электрика в загородном доме. Часть 4.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Автономное электроснабжение для дачного дома, www.invertor.ru

Сутолока городских кварталов, «вечная» пыль и малоприятные запахи, доносящиеся с улиц и от соседей по многоэтажке – причин для переезда на территории благоприятной периферии хватает с избытком. И дело не только в том, что жизнь в загородном доме обещает во всех отношениях более здоровый климат для домочадцев, но и возможностью заполучить собственную родовую усадьбу, связующее звено между поколениями. Личный транспорт, сотовая связь и интернет упростят решение задач, связанных с работой, но одна, малозаметная в городских условиях проблема в провинции выходит на первый план – нестабильное, недостаточное либо полностью отсутствующее электроснабжение.


Временное электроснабжение загородного дома.

Коттедж подключен к электросети, но…

В середине 90-х горожане осознали, что жить за границами мегаполисов значительно комфортней и активно занялись строительством загородных усадьб. Но оказалось, что бытовых удобств, столь обычных для городской квартиры, на сельских просторах достичь непросто.

Если энергосистема крупных городов за последние двадцать лет улучшалась, то в провинциях ситуация с энергетическим хозяйством никак не изменилась. Поскольку в СССР владельцами загородных домов были в основном дачники, навещающие их по выходным с целью пикника или ухода за огородом, то потребление энергии в садовых хозяйствах было очень низким. Несколько ламп накаливания, радиоприемник и, изредка, телевизор – большего оборудования советскому дачнику для проведения уик-энда летом на природе не требовалось. А если нет потребительских мощностей, то нет и необходимости строить полноценную электросеть – вырабатываемая электростанциями энергия в основном поступала на крупные предприятия и в городские кварталы.