Крепление оборудования с помощью фундаментных болтов
Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.
Как вязать арматуру/Супер приспособление — [school masterkladki]
Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.
Установка анкеров
Крепление оборудования с помощью фундаментных болтов
Рассматриваемый способ нашел наиболее широкое применение в монтажной практике в тех случаях, когда прочность крепления оборудования с помощью подливки цементным раствором недостаточна, а также когда работа машины сопровождается колебаниями, вибрациями и переменной по величине и направлению нагрузкой, передаваемой на фундамент. Крепление оборудования в проектном положении фундаментными болтами отличается надежностью, простотой изготовления и установки крепежных деталей, а также возможностью использования в различных вариантах.
подъемник строительный 1000кг SPEKTRUM ПГС-1 кран в окно
В зависимости от величины и характера нагрузок на фундамент от работающего оборудования, типа фундамента или опорной конструкции, технологии установки оборудования в проектное положение и его выверки все фундаментные болты различаются:
– по условиям эксплуатации — конструктивные (малонагруженные) и расчетные (силовые);
– по способам установки — глухие и закладные (анкерные); по конструкции — прямые, изогнутые, составные, конические, съемные с анкерными плитами и цангами;
– по способам закрепления в фундаменте — замоноличенные в фундамент при его изготовлении, на цементно-песчаных смесях, на клее, заклиниваемые; – по размерам — разных диаметров в зависимости от величины и характера воспринимаемых нагрузок.
Конструктивные болты служат для обеспечения неизменного положения оборудования, предохранения его от сдвигов при случайных ударах, для рихтовки, восприятия температурных изменений и придания машине дополнительной жесткости.
Расчетные болты применяют, когда, помимо названных для конструктивных болтов условий работы, добавляются динамические расчетные нагрузки, вызванные характером работы машины (колебания, вибрации, изменения величины и направления нагрузок) и обусловливающие необходимость более надежного ее закрепления.