Реклама

Режимы влажно-тепловой обработки швейных изделий

Опубликовано: 05.12.2017

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Основы организации АСУТП электроустановок

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Отпариватели Гранд Мастер

Выбор режимов ВТО изделий является важным, ответственным и весьма сложным этапом. Физическими факторами (режимами ВТО), определяющими результат влажно-тепловой обработки, являются температура, влажность полуфабриката, давление на полуфабрикат и время обработки. Взаимосвязь перечисленных параметров обеспечивает качество работ. При выборе оптимальных режимов для конкретных тканей необходимо руководствоваться предельными значениями физических факторов влажно-тепловой обработки.

Режимы ВТО обусловливаются видом и структурой материала, характером его обработки и многими другими факторами. Оптимальные режимы влажно-тепловой обработки установлены на основе специальных исследований.

Р азличные материалы по-разному реагируют на температуру, влажность и давление. Состав материала является определяющим при выборе температуры при утюжении. Структура материала определяет такие факторы, как влажность и давление при пропаривании. Превышение предельных температур нагрева гладильных поверхностей и чрезмерное увлажнение, как правило, приводят к снижению физико-химических свойств и изменению окраски материала. Светлые, в том числе белые материалы, при высоких температурах желтеют. Пятна, пожелтение, изменение цвета являются неустранимыми дефектами. Особое внимание следует уделять тканям цвета морской волны, светло-серым и голубым, так как применяемы для этих цветов красители особенно чувствительны к действию высоких температур.

При ВТО изделий из тисненых сатинов температура гладильной поверхности не должна превышать 140 0С, а продолжительность воздействия 30 с. Обильное увлажнение приводит к ухудшению эффекта тиснения сатинов. Ткани из вискозного волокна в ряде случаев являются заменителями шелковых и шерстяных. ВТО вискозных тканей производят с минимальным увлажнением при небольших усилиях прессования, чтобы не допустить их разрушения. температура гладильной поверхности не должна превышать 150 0С, продолжительность воздействия 10 с. Превышение температуры может привести к понижению износоустойчивости изделий.