Реклама

Аргонодуговая сварка TIG - особенности процесса, оборудование, режимы

Опубликовано: 05.12.2017

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Снятие,разборка,чистка,установка карбюратора 150сс китайского скутера

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Сварка различных металлов аппаратом Orion PA230

Среди разнообразных типов сварки 2 изделий из металла стоит отметить сварку методом TIG. Она выполняется на разных производственных предприятиях, в автомобильных сервисах. Такое сваривание позволяет создавать аккуратные швы небольшой толщины, надежно проплавлять места соединения толстых деталей. Что представляет собой ТИГ сварка? Какие у нее плюсы и минусы? Как нужно вести дугу, какое оснащение применяется?


Конструктивные особенности сварочных аппаратов

 Что представляет собой сварка TIG?

TIG, если перевести с английского, расшифровывается как «вольфрам с инертным газом». Сварка ТИГ выполняется посредством электрической дуги, горящей в инертном газе.

Ключевым компонентом считается электрод из вольфрама. Он плавится при температуре примерно равной 4000 градусов. Благодаря этому возможно обрабатывать почти любые типы стальных деталей. Электрод необходимо периодически затачивать, чтобы шов можно было вести точно и аккуратно. Он размещается в особой цанге, закрепляется в горелке. Его излишки, которые не используются для создания шва, располагаются в особом колпаке, предотвращающем замыкания об массу.

На кончике горелки есть сопло из керамики. В его середине находится электродный элемент, по кругу подается инертный газ (аргон). Без аргона в сварную ванну проникнет кислород. В результате выделится водород, в шве возникнут поры, при этом металл кристаллизуется. Такие явления можно увидеть на видео в сети. Клавиша на горелке активирует подачу газа и напряжения.

Загоревшаяся дуга обеспечивает плавление кромки металла, который сваривается. Если 2 части детали находятся рядом друг с другом, то для создания герметичного шва будет достаточно расплавившегося металла. Если промеж пластинок есть зазор, применяется специальная проволока. Она подается в область сварки незанятой рукой сварщика.