Реклама

Альтернативная сделка купли-продажи квартиры

Опубликовано: 03.12.2017

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как надо правильно паковать сантехнические резьбы для соединения без дальнейшего протекания.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Обмен или альтернативная сделка Продажа недвижимости | Агентство недвижимости Перловское

Что такое альтернативная сделка?

Накопить сумму, необходимую для приобретения квартиры в Москве – задача для большего числа людей практически невыполнимая. Копить ведь придется практически до преклонных лет не только собственных детей, но и внуков. По этой причине зачастую в виде финансового трамплина для приобретения квартиры выступает иное жилье, реализацию которого привязывают к приобретению новых апартаментов. В процессе этого появляется цепочка из продаж нескольких квартир. В ней, как правило, один из участников выступает одновременно и в роли продавца, и в роли покупателя. Подобную сделку и называют альтернативной продажей. Ей собственно и посвящена данная публикация.


IncomePoint.tv: детали сделок купли-продажи недвижимости

Плюсы альтернативной сделки

Прародители альтернативной сделки – это аналоги прямого обмена и мены. Подобные сделки существуют и по сей день, а вот встречаются редко из-за непростого подбора подходящих вариантов. На самом деле прямой обмен сегодня является возможным лишь для неприватизированных (государственных либо муниципальных) квартир.

Немаловажным условием является то, что все наниматели (т.е. прописанные) квартиры №1 превращаются в нанимателей (прописанных) в квартире №2. Соответственно наниматели из квартиры №2 в полном составе перепрописываются в квартиру №1. Да, действительно подобная процедура отнюдь не проста и быстро ее не осуществить, ведь потребуется скрупулезный сбор документов, а также рассмотрение их в ГУП «Московском городском центре арендного жилья».

Все будет несколько проще, если квартиры находятся в собственности. При таком раскладе все собственники из одной квартиры заключают договор мены со всеми собственниками иной жилплощади. Сложность состоит в том, что отыскать для мены взаимоподходящие варианты, а также попутно добиться согласия от всех собственников, согласовать условия доплаты, по-настоящему сложно.