В чем разница между контактором и магнитным пускателем?
Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.
Схема управления контактором с нескольких мест
Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.
Контакторы и магнитные пускатели. Подключение. Ассортимент
Внятно и четко объяснить отличия, как в функциональности так и в технических характеристиках, между контактором и магнитным пускателем смогут даже далеко не все электрики, специализирующиеся в данной области электрооборудования. Что ж, тогда есть необходимость разобраться в двух этих типах устройств, которые хоть и имеют определенное сходство, однако у каждого из них есть свои уникальные характеристики, влияющие на область применения.
Прежде чем приступить к описанию отличий контактора и пускателя, скажем несколько слов об общих свойствах. Самым главным их сходством, за счет которого и возникает определенная путаница, является область предназначения: коммутация силовых электроцепей. То есть как контакторы, так и магнитные пускатели можно встретить, как правило, в качестве средств запуска электродвигателей переменного тока, а также средств управления реостатным сопротивлением.
Если рассматривать конструктивные особенности, то можно отметить, что как у контактора, так и у магнитного пускателя имеется, как минимум, одна пара контактов для цепей управления.
В принципе на этом схожесть контактора и пускателя заканчивается. Теперь перейдем к описанию отличий между этими устройствами.
Согласно действующей номенклатуры, которая используется многими производителями, электромагнитные пускатели имеют немного другое название, а именно: “компактные контакторы переменного тока”. То есть, можно сделать предположение о том, что основным отличием между контактором и пускателем является малый размер последнего. И ведь действительно, не нужно даже делать каких-либо замеров, так как и на глаз можно вполне определить, что пускатели по своим габаритам меньше контактора, при том, что они будут иметь идентичную токовую нагрузку.
- Как построить двухскатную крышу дома своими руками? Пошаговая инструкция
- Ответы@Mail.Ru: Как усыновить ребёнка из дома малютки? Что для этого нужно ?