Реклама

Антимагнитная пломба на электросчетчик — назначение и принцип работы

Опубликовано: 03.07.2017

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Прибор для экономии электроэнергии

С 2011 года на территории Российской Федерации стали применяться антимагнитные пломбы на электросчетчики и счетчики газа, холодной и горячей воды. Эту вынужденную меру ввели в связи с участившимися случаями воровства энергоресурсов с помощью магнитов.

Остановка приборов учета

Проблема применения магнитов для уклонения от платежей возникла относительно недавно. Хотя умельцы, использующие различные схемы для махинаций с показаниями счетчиков, были всегда. Если раньше для этих целей паялись специальные схемы, вносились изменения в конструкцию учетных приборов, то с появлением неодимовых магнитов все стало намного проще для потребителей энергии. А вот у работников коммунальных служб, напротив, прибавилось забот.

Применение неодимовых магнитов для остановки приборов учета очень простое:

Необходимо приложить магнитный диск к прибору. Найти положение, при котором происходит полная остановка счетчика. Если использовать мягкую ткань в качестве прокладки между магнитом и корпусом прибора, то на последнем не останется даже потертостей. Когда приходит проверяющий, достаточно просто снять магнит с корпуса.

Работники коммунальных служб никак не могут определить, что недобросовестный гражданин использует магнит для остановки показаний счетчика, ведь нет никаких следов вмешательства в процесс учета. Ответным шагом было изобретение специальных антимагнитных пломб на счетчики электроэнергии, воды и газа.

Это сделало возможным значительно сократить попытки воровства энергоресурсов. Ведь за это законодательством РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в три-пять тысяч рублей. К тому же помимо наложения штрафа происходит доначисление за неоплаченную энергию в соответствии с установленными правилами.