Реклама

Бьётся током электродуховка.

Опубликовано: 26.03.2017

Явление, когда при контакте с водопроводом появляется приметный электронный удар, достаточно всераспространено. Тому могут быть несколько обстоятельств.

Во-1-х, водопровод может контактировать с проводкой как в квартире либо доме, так и за его пределами. Замыкание труб с проводкой очень небезопасно. Оно может стать предпосылкой поражения человека электронным током и даже погибели. Замыкание может быть неполным. Провод в покоробленной изоляции может проходить в конкретной близости от водопроводной трубы в увлажненной среде, которая малость проводит электронный ток.


Бьётся током электродуховка.

Во-2-х, может наблюдаться удар статическим электричеством.

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Этот случай проявляется исключительно в зимнее время. Это основной его признак. При сильном морозе воздух становится сухим. Статическое напряжение, которое обычно заземляется через мокроватый воздух, начинает скапливаться. Прикосновение к водопроводу, который обычно заземлен, приводит к уровню скопленного электричества, что чувствуется, как удар током либо укол искрой. Статическое напряжение не небезопасно. Избавиться от противного эффекта можно, увлажнив воздух в помещениях, к примеру, при помощи искусственного увлажнителя.

В-3-х, паразитная емкость меж проводкой и трубами водоснабжения также может вызывать противные чувства от прикосновения к воде, кранам, смесителям и другим электропроводящим элементам водопровода. Этот эффект на 1-ый взор похож на волшебство. Я нашел его на одном из объектов. Проведя исследование, я сообразил, что замыкания нет, но водопровод находится под неким напряжением. В конечном итоге выяснилось, что если проложить провод в конкретной близости от водопроводной тубы в протяжении 30 метров, паразитной емкости меж проводом и водой в трубе будет довольно, чтоб сформировать осязаемое напряжение, хотя провод отлично заизолирован от трубы.

В большинстве случаев 3-ий вариант имеет место в водопроводе из пластмассовых либо метало-пластиковых труб, потому что железные трубы сами по для себя являются неплохим заземлением.