Реклама

Керчь: в дом погорельцев привезли шифер

Опубликовано: 04.08.2019

В Севастополе за средства городского бюджета планируется отремонтировать 144 крыши в текущем году.

На пленарном заседании горсовета 17 сентября выяснилось, что ремонт оплачен лишь на третья часть: из нужных 13 миллионов гривен пока выделено только 4,9.

Начальник ГУ ЖКХ Александр Панасюк, выступая с докладом, сказал что ситуация с финансированием непростая, но пообещал, что все крыши будут отремонтированы в срок.


Керчь: в дом погорельцев привезли шифер

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Депутаты в ответ выразили недоверие. Выяснилось, что в Севастополе есть такие избирательные окрестность, где еще даже не приступали к ремонту.

В 17 избирательном окружении планировалось отремонтировать всего три крыши, пока не сделала ни одна. В доме 16 по улице Катерной крыша течет 2-ой год попорядку.

А директор коммунального предприятия «Приморский бульвар» Дмитрий Богданов решил поблагодарить головного коммунальщика городка.

- Огромное спасибо, не так давно воспринимал крышу в доме номер 3 по улице Казачьей. Роскошная шатровая крыша и, меж иным, предприятие, делающая крышу, заместо того чтоб украсть средств, взяли и еще дополнительно сделали отливы. Весь дом был удивлен.