Реклама

Как утеплить потолок How to insulate ceiling

Опубликовано: 24.03.2017

Одно из главных конкурентных преимуществ Изовера – это довольно большой срок использования. Обычно, теплоизоляторы, даже если они отлично сохраняют тепло, могут употребляться менее года. Но те, кто хоть раз занимался установкой утепляющих конструкций, знает, какая эта тщательная работа и каждый год уделять ей внимание тоже нелегко. Изовер в почти всех случаях может сохранять тепло на 10-ки лет, не теряя при всем этом свои теплоизоляционные свойства.


Не греет батарея. Система завоздушена/Radiator does not warm. Heating system is plugged with air.

Не считая того, в состав Изовера входят гидрофобизаторы, которые отталкивают воду и не допускают возникновения плесени.

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Утепление стен изнутри пенопластом

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Как уже упоминалось ранее, теплоизоляторы марки Изовер являются неопасными исходя из убеждений экологичности материалов. При использовании моделей этой марки не наблюдалось выделений никаких вредных веществ, о чем свидетельствуют бессчетные исследования, проведенные спецами из института заморочек раковых болезней в Финляндии.

По сопоставлению со своими соперниками, Изовер куда более легкий, потому его можно смело использовать там, где запрещена лишняя нагрузка на стенки.