Аренда автомобиля спб

Опубликовано: 22.10.2016

Контракт аренды автомобиля регулируется статьями 642–648 Штатского кодекса («Аренда тс без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации, либо проще: «Аренда без экипажа»), см. аренда автомобиля спб. Согласно ГК таковой контракт должен быть заключен в письменной форме независимо от его срока, но регистрировать его, в отличие от контракта аренды недвижимости, не нужно.

Самое симпатичное условие для компании в таковой форме сотрудничества с водителем на личном авто прописано в статье 646 ГК: «Если другое не предвидено контрактом аренды тс без экипажа, арендатор несет расходы на содержание арендованного тс, его страхование, включая страхование собственной ответственности, также расходы, возникающие в связи с его эксплуатацией». Расходы в связи с эксплуатацией – это не только лишь ГСМ; это и мойка, и ТО, и текущий ремонт, и страхование, и возмещение вреда, причиненного автомобилю. Но стороны могут перераспределить обязанности по содержанию и эксплуатации арендованного автомобиля по собственному усмотрению. Довольно прописать в договоре, кто какие расходы несет.

Для того чтоб контракт не вызвал претензий со стороны контролирующих органов, нужно соблюсти ряд критерий. По нашему воззрению, заключению контракта должен предшествовать приказ, в каком обосновывается необходимость аренды (к примеру, обеспечение бесперебойной работы какой-нибудь из служб компании и т. п. ) и дано поручение юристу либо иному ответственному лицу приготовить проект контракта.

Не считая того, сотрудник должен передать фирме: