Выбираем поршневой компрессор

Если вы покупаете электрический компрессор на https://osnova.market/catalogue/silovaya-tehnika/kompressory/patriot впервые, то наверняка хотите узнать, как выбрать лучший вариант. Эта статья даст четкое понимание того, что нужно в вашем конкретном случае. От правильности выбора зависит многое: удобство, тишина, время бесперебойной работы, производительность, количество подключаемых инструментов, простота обслуживания.

Компрессор однопоршневой

Электрический воздушный компрессор превращает электрическую энергию в кинетическую. Он используется для приведения в действие пневматических инструментов, таких как ударные гайковерты, шлифовальные машинки станки, заклепочники, дрели и т.п. Основные места применения этого оборудования: сборочные цеха, мастерские, гаражи, сервисные центры, строительные площадки.

Принцип работы, достоинства и недостатки

В компрессорах поршневого типа воздух сжимается и подается благодаря возвратно-поступательным движениям одного или нескольких поршней. Равномерность подачи сжатого воздуха обеспечивается благодаря ресиверу — накопительному баку.

Преимущества этого оборудования:

небольшие габариты, мобильность — большинство моделей легко перемещаются;
невысокая стоимость компрессора — цены на простые модели стартуют от 80−100 долларов США;
простота настройки, эксплуатации, обслуживания.

К минусам относятся высокое энергопотребление, шумность, цикличность работы (необходимость делать длительные перерывы). Однако доступные цены заставляют закрыть глаза на эти недостатки. В результате поршневые компрессоры отвоевали около 1/3 рынка у оборудования винтового, ротационного, спирального и центробежного типов.

Вращение электродвигателя передается поршню с помощью ременной передачи между ведущим шкивом на валу двигателя и ведомым шкивом, связанным с маховиком головки поршня. Большой диаметр ведомого шкива позволяет до трех раз снизить обороты, а маховик дополнительно служит для охлаждения головки поршня воздушным потоком. В итоге она меньше нагревается, что увеличивает время непрерывной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *