Водоэмульсионная краска: свойства и особенности

Водоэмульсионная краска: свойства и особенности

Проводя капитальный или косметический ремонт, после завершения стройки или при желании обновить дизайн помещений, вам потребуются отделочные материалы. Отделочные материалы предоставляются на современном рынке в огромном количестве — штукатурки, обои и лако-красочные материалы. Одним из самых популярных видов финишной отделки является водоэмульсионная краска.

Итальянская водоэмульсионная краска SPIVER – один из достойнейших представителей своей «касты». Покрытия Спивер отличаются долговечностью, надежностью и выносливостью к негативным внешним факторам. Высокая укрывистость, экономичность нанесения и прекрасные визуальные качества – вот главные отличия продукции итальянской фирмы SPIVER.

Свойства и особенности

Состав водоэмульсионной краски подсказан ее названием. Основой водоэмульсионки является вода, элемент — эмульсия (сам красящий элемент в концентрированном виде) и очень мелкие частицы полимеров, которые пребывают в подвешенном состоянии в водной среде, окружающей их. И отличия между видами красок в основном кроются в составе полимерной составляющей.

Основные виды водоэмульсионок, это:

  • Силикатная
  • Силоксановая
  • Акриловая
  • Минеральная

И опять-таки — в названии кроется подсказка, какое вещество «задает тон» в этой композиции.

1. Силикатная водоэмульсионка в своей основе содержит силикат, который по сути можно назвать жидким стеклом. Это краска с повышенными показателями стойкости, гладкая по структуре и красивая визуально. Она не боится дождей и прочих атмосферных явлений, устойчива к коррозии и грибкам, хорошо выдерживает температурные колебания. Поэтому очень часто при ее помощи декорируют уличные постройки и внешние стены домов.

Краска на силикатновой основе имеет ярко выраженные паровпитывающие способности, причем она впитывает пар, но при этом – отталкивает воду. Силикатные водоэмульсионки применяют на таких поверхностях как кирпич, бетон, отштукатуренные поверхности. Наносить силикатную водоэмульсию можно как пульверизатором, так и обычной малярной кистью.

2. На основе силоксана производится силоксановая водоэмульсионная краска. Силоксановая водоэмульсия одна из самых дорогих в линейке водных эмульсий. Но и полезных свойств у этого типа покрытия немало – хорошая сопротивляемость бактериям и грибкам, высокие показатели влагостойкости и т.д. Еще при помощи этого типа отделки можно бесследно закрасить небольшие трещины и впадины в 2-3 мм. Однако крупные деформации поверхностей, которые вы собираетесь красить, лучше заранее обработать – зашпаклевать или замазать.

Это покрытие отлично ведет себя на внешних поверхностях – ведь ему не страшны ни дождь, ни перепады температуры, ни другие внешние факторы. Кроме того – у этих красок хорошая адгезия (способность сцепления с поверхностью), поэтому их можно использовать не только на гладких, но и немного бугристых поверхностях.

3. Акриловая водоэмульсионная краска – одна из самых распространенных и популярных у покупателей. Основа ее конечно же, акриловая.

Из плюсов акриловой водоэмульсии – высокая укрывистость, водостойкость и неприхотливость. Применять этот материал просто, а ухаживать легко – при загрязнении достаточно протереть поверхность влажной тряпкой или обмыть водой. Подходит этот тип покрытия практически для всех поверхностей – пластика, бетона, стекла и дерева, металлических поверхностей.

4. Минеральная водоэмульсионка – самая недорогая из всех вышеперечисленных. Но, к сожалению, и высокими показателями долговечности она тоже не отличается. Основа минерального типа содержит цемент или гашеную известь. Благодаря своей структуре они идеально ложатся на такие поверхности как кирпич и бетон, могут, однако применяться при окраске и других материалов, например – для отштукатуренных поверхностей.

После нанесения поверхности приобретают стойкую защиту от влаги, огня и не боятся применения бытовой химии.

Среди преимуществ итальянских водоэмульсионок можно отметить следующие факторы.

Итальянская водоэмульсионная краска SPIVER:

  • Экологичная
  • Устойчивая к внешним факторам
  • Водостойкая
  • Доступна по цене
  • Позволит дышать стенам
  • Проста в использовании – легко колеруются, просто наносить
  • Не имеет неприятного резкого запаха
  • Сравнительно быстро высыхает
  • До момента схватывания легко удаляется с поверхности

В целом – водоэмульсионные краски SPIVER можно применять практически повсеместно – красить стены на улице или внутри дома, для влажных помещений или в районах с повышенной температурой.

Некоторые краски способны выдерживать очень агрессивную среду и рекомендованы для использования в приморских районах, другие – будут стойко противостоять плесени и грибкам. Главное – правильно подобрать тип покрытия, исходя из всех особенностей поверхности, которую будете окрашивать и внешних факторов. Однако какую бы из красок SPIVER вы бы не выбрали – результат вас порадует!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *