Процесс изготовления пустотелых стройматериалов

Процесс изготовления пустотелых стройматериаловНа смену традиционным материалам постепенно приходят общедоступные пористые изделия, которые существенно упрощают процесс возведения зданий. Они используются для строительства жилья, торгово-развлекательных центров и хозяйственных объектов. Универсальные изделия по эксплуатационным характеристикам превосходят классический кирпич. Они покрываются сайдингом, фасадными кассетами и сэндвич-панелями.

Чтобы купить строительный материал, уже не нужно личное присутствие в магазине. Все необходимые товары с доставкой можно заказать на сайте alex-group.com.ua. Сертифицированная продукция реализуется по самым выгодным в столичном регионе ценам.

Основные виды пустотелых материалов

По данным Министерства регионального развития и строительства Украины, более 30% всех новостроек возводят с использованием газобетона. Популярный материал привлекает внимание покупателей незначительной массой и отсутствием вредных веществ. Для его создания необходимы такие компоненты:

  • Процесс изготовления пустотелых стройматериаловкварцевый песок;
  • алюминиевая паста;
  • известь;
  • цемент;
  • вода.

Все перечисленные вещества смешиваются в определенных пропорциях с последующим заполнением прямоугольных форм. При контакте алюминиевой пасты и извести выделяется водород. Внутри застывающей смеси образуются многочисленные пузырьки. Затем затвердевшие блоки раскраивают автоматическим оборудованием в соответствии с заданными размерами. На завершающем этапе поверхность тщательно шлифуется для устранения мелких шероховатостей.

Поклонники экологически чистых материалов отдают предпочтение керамическим блокам. Они изготавливаются из легкой глиняной смеси с добавлением измельченного песка. В качестве наполнителя преимущественно выбирают древесную стружку или другие органические отходы. Мощные вакуумные прессы создают блоки требуемой формы. Они отправляются в сушильную камеру для избавления от избыточной влаги. Затем брикеты укладывают на стальной лист и подвергают обжигу. Температура в печи превышает 1000 градусов Цельсия. Под ее воздействием появляются внутренние пустоты после полного выгорания древесного наполнителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *