Профнастил ПС-15: ключевые преимущества и сфера применения

На протяжении последних лет появилось множество новых строительных материалов. Их эксплуатационные характеристики значительно выше, чем у традиционных аналогов. Эти качества по достоинству оценили потребители, что обеспечило повсеместное применение новых строительных материалов. К их числу принадлежит профнастил ПС-15. По ссылке https://citybud.in.ua/krovlya/prof-nastil/profnastil-ps-15/ предлагается широкий ассортимент покрытий, изготовленных из китайского, украинского, корейского, словацкого, германского, итальянского сырья. Цветовые решения материала – согласно каталогу RAL.

Параметры покрытия

Профнастил ПС-15 выпускается разных размеров и ширины. Габариты материала зависят от особенностей его применения. Максимальная толщина металлических листов составляет 0,5 мм, их длина варьируется от 0,3 до 12 м. Высота изделия даёт возможность использовать профиль для возведения оградительных конструкций и выполнения внутренних работ по отделке стен.

Особенности материала

Профнастил выполняется из металлического листа, обладающего повышенным уровнем устойчивости к негативному влиянию внешних факторов. В процессе изготовления на поверхность наносится цинковое покрытие. Это позволяет применять профиль в местности, для которой характерно большое количество осадков. Верхний слой покрыт полимером, который призван предотвратить выветривание цинка. Ему можно придать различные оттенки. Производители предлагают более пятнадцати цветовых решений, что позволяет оформить здание в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента.

Где используется материал?

Профнастил ПС-15 нашёл широкое применение в разных сферах строительства. Прежде всего, он используется для возведения ограждений. Его эксплуатационные качества позволяют построить прочный забор. Причём работа требует относительно немного времени и сил. Кроме того, материал подходит для внутренней отделки зданий и подшивки карнизов.Благодаря повышенному уровню прочности металлический профиль оптимально подходит для обустройства крыши. Хорошо подогнанные листы служат отличной защитой от атмосферных осадков. У модели невысокая волна, что придаёт кровле эстетичный вид. Удачным выбором станет приобретение материала под камень или дерево, которое облагородит здание. Отдельно стоит отметить экономичность данного варианта, ведь металлический профиль стоит на порядок дешевле, чем древесина.

Ключевые преимущества

Профнастил ПС-15 обладает многочисленными достоинствами, которые обусловили его широкое применение в строительной сфере:

  • прочность. Стройматериал отличается плотной структурой, благодаря которой не боится никаких атмосферных осадков;
  • лёгкость монтажа. Использование профнастила обеспечивает быстрое выполнение необходимых работ. Причём для этого требуется приложить минимум усилий. Для сравнения: возведение забора занимает всего пару часов, тогда как на строительство ограждения из камня или дерева уйдёт несколько дней;
  • устойчивость к внешним факторам. Атмосферные осадки в виде дождя и снега не повредят внешний слой профнастила. Кроме того, полимер не подвержен образованию коррозии;
  • пожаробезопасность. Профнастил принадлежит к числу негорючих стройматериалов, что позволяет ему обеспечивать надёжную защиту здания от огня;
  • устойчивость к резким перепадам температурного режима. Материал успешно сохраняет рабочие качества и привлекательный вид под воздействием сильной жары или трескучего мороза;
  • устойчивость к ультрафиолету. Материал не выгорает под прямыми солнечными лучами и сохраняет глубину оттенка в течение нескольких десятков лет.

Эксплуатационные характеристики делают профнастил незаменимым для выполнения разнообразных строительных работ, в том числе и для возведения временных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *