Реклама

Продажа коммерческой недвижимости в Днепре

Опубликовано: 18.06.2018

Продажа коммерческой недвижимости в ДнепреПроцедура продажи коммерческой недвижимости особо не отличается от продажи жилых помещений. К коммерческим площадям относятся склады, производственные цеха, офисы. Их используют для получения дохода. Для того чтобы продать такой объект, нужно подготовить необходимые документы. Если была выполнена перепланировка или пристройка, то все это нужно узаконить документально. Земельный участок должен быть приватизирован или находиться в долгосрочной аренде. На недвижимости не должно быть никаких обременений. Если здание находилось в залоге, но все долги погашены, то этот момент отмечают в документации.

Особенности продажи коммерческих объектов

Сделка с подготовленными документами, приемлемой стоимостью и выгодным расположением объекта заключается без промедления. После того как будет подписан и нотариально заверен договор, сделка становится действительной. Остается только посетить Росреестр, чтобы зарегистрировать объект.

  • Риэлторы работают с коммерческими помещениями почти так же, как с жилыми объектами, только им приходится выполнять более жесткие требования. С жилым сектором не бывают такие сложности.
  • Агенты недвижимости, занимающиеся коммерческими помещениями, должны быть более компетентными по юридическим вопросам.
  • Продавать жилое помещение легче. На это есть свои причины. Например, риелтору легче продать дом, потому что он может заинтересовать семью двором, гаражом, большой кухней. При виде недвижимости удовлетворяющей их требования, они уже мечтают стать ее обладателями.
  • Коммерческую недвижимость выбирают по другим правилам. Коммерческого клиента больше беспокоит статистика, демографические условия и местоположение.

Правила для агента недвижимости

Риэлтор, занимающийся коммерческими помещениями, способен к следующим действиям:

  • Совершению холодных звонков по объектам;
  • Находить сведения о демографии нового района;
  • Разбираться в убыточных коммерческих помещениях;
  • Знать о конкурентах, занимающихся продажей более востребованных и популярных объектов;
  • Кроме этого нужно разбираться в ценах на аренду.

Этот список обладает деятельностью, присущей риэлторам, занимающимся продажей жилых помещений. Только типичный профессионал должен быть более активным и разбираться в коммерческих площадях. За свои усилия посредники получают хорошие проценты. Лучше выбирать коммерческую недвижимость в Днепре на сайте DOM.RIA с проверенными объявлениями и проверенными помещениями.

Все проверенные объекты осмотрены специалистом по недвижимости, документированы и сфотографированы панорамной камерой на 360 градусов. Программу с проверенными объявлениями используют на территории всей Украины. Тут можно найти свежие и достоверные данные. Здесь многие продавцы продают свои коммерческие площади в Украине.

Преимущества продажи коммерческих объектов

От продажи коммерческой недвижимости, посредник получает хорошие проценты, потому что стоимость объектов довольно высокая. Самая первая вещь, которую должны выполнять риэлторы, это считать, сколько они получат прибыли. На весь процесс продажи может уйти много времени. Проводится тщательная проверка таких сделок. Риелтор не сможет в одно время вместе с продажей коммерческой площади, продавать другие объекты.

Посредник, который собрался перейти к этому рыночному сегменту, должен иметь четкое представление о времени первой зарплаты. Ее придется долго ждать.

Что нужно знать новичку

Риэлтор, успешно работающий с жилой недвижимостью, часто совершает сделки и движется вперед. Только занявшись коммерческой недвижимостью, он не получит такого же быстрого успеха, как с квартирами. Ему придется с самого начала налаживать контакты и перспективы для совершения коммерческих сделок.

Некоторые агенты испытывают шоковую ситуацию, переключившись на эту сферу деятельности. Они перестают получать доход от продажи квартир. Им приходится долго ждать, когда продастся коммерческий объект. Лучше постепенно переходить на новое направление, и в первое время прислушиваться к советам опытных агентов.

Коммерческая недвижимость относится к отдельной сфере. Покупатели по другим параметрам оценивают недвижимость. Человек, только приступивший к продаже таких объектов, должен сначала долго обучаться, развивать дополнительные навыки и знания. Научиться искать статистические данные, вести переговоры, разбираться в юридических вопросах.

Опытным риэлторам известно о каждом нюансе, который может возникнуть при продаже коммерческих объектов. Покупатели, не разбирающиеся во всех тонкостях этого процесса, обращаются к сторонним адвокатам для проверки всех документов и данных, указанных в договоре при заключении сделки купли-продажи. Это делается для того, чтобы в будущем не появлялись никакие спорные ситуации.