Покупаем квадрокоптер

Сегодня квадрокоптер купить не проблема. Скажу сразу, что они неизбежны. Первая произошла в Киргизии, где я запустил дрон у озера Иссык-куль. Вдоль трассы стояло одно дерево в радиусе 10 км, вот на него я и посадил квадрокоптер : ) Он застрял в ветвях, сломался один винт. Легко отделался, но видимо я не выспался и решил послушать своего друга, что предложил мне включить его и посмотреть, что будет с тремя винтами. С физикой у меня всегда все было плохо, понятное дело, что квадрокоптер перевернулся от неравномерной силы и начал в агонии крутиться по земле, переломав все оставшихся три винта. Хорошо, что у меня были запасной комплект.

Вторая авария произошла у Белогорского монастыря в родном Пермском Крае. Удивительно, как я запустил его в -30, делал я это, сидя в автомобиле, чтобы не мерзли руки. Посадить планировал его рядом с автомобилем на небольшую площадку, но промахнулся на 2 сантиметра, винты задели уже колесо. При этом я долго не мог отключить аккумулятор, пришлось экстренно окунуть его в снег. Мысленно я с ним уже попрощался, он издавал истошные звуки при включении, из него лилась вода. Но он у меня любит жизнь, хочет жить. Постоял ночь на теплом полу и снова как новенький.

Больше аварий с моим квадрокоптером у меня не было, пилотирую я редко, но довольно четко : ) В Исландии возникла проблема с дроном моего друга, как мы его потеряли? (Ладно, как я его потерял?). Запустил его с высокой скалы вниз к морю, был сложный ландшафт, сигнал потерялся. При потере сигнала он должен подняться на заданную высоту в настройках (по умолчанию это всего 30 метров) и вернуться домой. Но моя высота была минус 70 метров, он поднялся на 30 метров вверх и разбился о скалы (судя по всему). Считается, что выстави мы в настройках высоту 100 метров — он бы выжил.

А сколько было моментов, когда ты уже думал, что все пропало, но ты чудом спасал его жизнь… Например, он начал экстренно садиться где-то над елками и соснами в национальном парке Йосемите, как мне удалось его посадить в километре от себя между деревьями и ветвями — ума не приложу, я просто опустил камеру вниз и сел словно в штурвал боевого вертолета, что подбили, моя задача — выжить. Определенно без этих эмоций путешествовать — гораздо скучнее : )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *