Особенности покупки недвижимости в Житомире

Особенности покупки недвижимости в Житомире

Житомир является небольшим, тихим и уютным городком Украины. Он имеет развитую инфраструктуру, богатое историческое наследие и широкие возможности для труда. Именно в Житомире соединяются важные транспортные пути с Львовым, Киевом, Измаилом, Минском, Варшавой. Здесь идет активное развитие рынка недвижимости. Цены на вторичное жилье, также как и первичное, остаются низкими, по сравнению с другими областными центрами. Житомирская жилплощадь подходит покупателям, нуждающимся в тихой, уютной квартире, внутри тихого, не очень большого города.

Исторические сведения и экологический фактор

Житомир имеет свою историю. Город был так назван в честь дружинника киевского князя, скрывавшегося в лесных массивах этого края и забравшегося на высокую скалу рядом с рекой Тетерев. Прошло немного времени, и это место дополнилось деревянным замком с образованием настоящего поселения. Теперь на этом месте находит город Житомир.

Квартиры вторичного и первичного рынка покупают семейные покупатели. Территория города не обладает предприятиями, выделяющими вредные, для здоровья, газы. Вокруг города находятся густые лесные массивы, через которые протекают разные реки.

Особенности покупки недвижимости в Житомире

Здесь находятся красивые мосты. Это важная достопримечательность. Река обладает подвесным мостом, размещенным на сорокаметровой высоте. Если на него забраться, то можно посмотреть красивый обзор с лесными массивами, прибрежными склонами и старыми районами. Парки и скверы в большом количестве с огромным гидропарком устроены для того, чтобы развлечь жителей Житомира.

Стоимость квартиры здесь не дорогая, но выбирать их нужно очень ответственно, чтобы не разочароваться, потом в своем приобретении или не обмануться. Украинцы ищут жилье в Житомире на сайте DOM.RIA. Многим людям известно о порядочности сайта DOM.RIA, поэтому это сайт №1 в Украине. Тут узнают актуальную информацию о продаже и аренде недвижимости. Инспектор проверяет достоверность информации, документирует и фотографирует недвижимые объекты панорамной фотосъемкой на 360 градусов обзора. Тут все желающие могут давать объявление, если им нужно купить, продать или арендовать недвижимость в Украине.

Рекомендации покупателям квартиры в Житомире

  • Чтобы выбрать любую квартиру, нужно сначала ее визуально осмотреть. Во время осмотра следует обратить внимание на качество используемых в строительстве и отделке материалов, стен и перекрытий. На стенах не должно быть трещин, стены должны быть ровными.
  • Смотрят, чтобы окна и двери правильно открывались и закрывались. Обращают внимание на черные пятна и плесень. От нее трудно избавиться. Если жить в такой квартире, то здоровье станет ухудшаться. Вот такие требования соблюдают при выборе жилплощади в Житомире.
  • При осмотре потолка обращают внимание на желтые подтеки. Если они есть, то значит, соседи иногда затапливают. При наличии таких подтеков на последнем этаже, значит, с крыши течет. Ее нужно ремонтировать. Этим должны заниматься сотрудники ТСЖ. Видимо они плохо работают.
  • Осторожно выбирают угловые квартиры. Хотя они также обладают своими преимуществами. Не слышно соседей с одной стены, посторонние раздражающе шумы в небольшом количестве. Только в угловой квартире жильцы постоянно мерзнут. Она с трудом отапливается. Часто в таких квартирах развивается сырость. Из-за этого образуется плесень, негативно воздействующая на организм.
  • Проверяют состояние сантехники. Но, при обнаружении подтеков на смесителе, не надо тут же отказываться от этой квартиры. Эта небольшая проблема быстро решается заменой смесителя. Другое дело, когда появляются подтеки в ванной комнате и раковине. Может потребоваться полная замена труб. Ремонтировать их толку нет, если они уже прогнили и со всех сторон имеют дыры.

Важные моменты

Часто случается что продавцы, рекламируя свою недвижимость, преувеличивают ее площадь и утаивают серьезные недостатки. Чтобы не стать жертвой подобного обстоятельства, нужно тщательно проверять цифры, указанные в плане, и реальную квадратуру. Показания должны совпадать.

Также смотрят, где находится жилплощадь, чтобы рядом располагалась развитая инфраструктура, удобные транспортные развязки. Иначе потом детям и старикам придется тратить много времени и сил, чтобы добраться до них.

Житомирская область обладает благоприятной экологической обстановкой. Об этом покупатели могут не беспокоиться при выборе жилья. Тем не менее, должен производиться тщательный осмотр недвижимости перед ее покупкой. Не нужно слепо доверять продавцам, не проверив все, и не посмотрев собственными глазами на ее состояние в реальности. Это самое главное правило, которое должен соблюдать покупатель недвижимости не только в Житомире, но и в других регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *