Меблирование офиса: что нужно знать

Не только для жилых помещений важна грамотная организация интерьера. Офис также нужно обустроить так, чтобы в нём было приятно находиться и продуктивно работать.

Поэтому внимание уделяется каждой мелочи – от отделки стен до выбора мебели. Правильное обустройство офиса позволит:

• создать комфортные условия для работников;
• подчеркнуть стиль компании;
• выделить направление деятельности;
• повысить имидж в глазах партнёров.

Но как именно подойти к вопросу меблирования офисных помещений? Попробуем разобраться.

Приёмная – «лицо» компании

Впечатление об организации обычно начинается с этого помещения. Приёмная – это первая комната, которую видит зашедший в офис человек. Поэтому здесь нужно создать атмосферу комфорта и радушия. Хорошим решением станет установка мягкого дивана или кресел. Рядом можно поставить небольшой журнальный столик. Не забывайте и об обустройстве гардеробной комнаты, где посетитель сможет оставить свои вещи.

Конференц-зал

В помещении для переговоров генерируются креативные идеи, заключаются важные сделки и проходят совещания. Здешняя атмосфера должна максимально настраивать на продуктивную работу и положительные эмоции. Центровым элементом станет конференц-стол. Хорошая модель отвечает трём основным требованиям:

1. Удобству. Важно выбрать правильный размер, чтобы каждый из присутствующих мог комфортно разместиться и расположить перед собой нужные материалы.
2. Надёжности. Стоит отдать предпочтение действительно прочным и долговечным конструкциям. Принимать важных партнёров за некачественным столом – не лучшее решение.
3. Привлекательности. Офисная мебель – своеобразный элемент корпоративного стиля компании. Уделите особое внимание дизайну стола. Он должен смотреться гармонично, респектабельно и настраивать на рабочий лад.

Обязательно присмотрите хорошие стулья. Это ещё один важный элемент конференц-зала, влияющий на комфорт присутствующих.

«Сердце» офиса

Руководительский кабинет является основным помещением. Поэтому зачастую его меблировку доверяют профессионалам. Но при желании получится справиться самостоятельно. Вариант «пара стульев и стол» сразу отбрасывайте. Постарайтесь создать такую атмосферу, в которой будет приятно принимать посетителей и работать самостоятельно. Присмотрите хороший стол, качественное кресло. Нелишним будет установить приставную модель. Ещё лучше, чтобы выбранная мебель гармонировала между собой в плане дизайна. Для этого обратите внимание на готовые комплекты кабинетов руководителя.

Рабочая зона

Условия для сотрудников должны быть не хуже, чем для руководителя. Зачастую рабочая зона проектируется по 2 принципам – кабинетному и открытому. В первом случае помещения изолированы и соответствуют определённому подразделению компании: техотдел, бухгалтерия и т. д. Открытая рабочая зона не предполагает наличия стационарных перегородок.

Относительно мебели, здесь также можно установить готовые комплекты для персонала. В целом для обустройства рабочей зоны понадобятся стол, небольшая приставная конструкция, шкаф для документов, тумба, стулья или кресла.

Отдыхать тоже нужно

Какая эта работа без небольшого расслабления? Обустраивая офис, обязательно побеспокойтесь о комфортной зоне для отдыха. Здесь можно разместить удобный диван и столик, где сотрудники смогут обсудить рабочие планы в спокойной обстановке или просто выпить чая. Это необязательно должна быть отдельная изолированная комната. Главное – уютная атмосфера. Небольшие диваны, журнальные столики и мягкое освещение идеально помогут её создать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *