Реклама

Как выбрать сварочную маску

Опубликовано: 09.11.2011


Сварка металла - работа повышенной степени опасности. Согласно технике безопасности, во время работы мастер должен быть одет в спецодежду, обеспечивающую полную защиту тела от возможных ожогов, а также сварочную маску. К выбору маски для сварочных работ следует подходить с особой скрупулезностью и вниманием, если щиток для сварки не будет соответствовать требованиям, это может стоить работнику зрения. Поэтому выбирайте лучшие маски «Хамелеон» от производителя «Dnipro-M». Весь ассортимент средств защиты в официальном интернет магазине: https://dnipro-m.ua/aksessuary/maski-svarsika/ .
Раньше для защиты глаз и лица сварщики использовали обычные откидные маски. Главный минус - во время работы необходимо часто их поднимать и опускать, что не всегда удобно. Относительно не так давно на рынке спецодежды появился новый вид маски для сварочных работ с автоматическим светофильтром хамелеон. Рассмотрим подробнее, как выбрать сварочные маски «хамелеон», какая сварочная маска лучше.

Особенности сварочных масок хамелеон

Принцип работки маски сварщика хамелеон следующий: защитное стекло изначально светлое без затемнений, однако стоит включить сварочный аппарат, как за тысячные секунды чувствительный светофильтр реагирует на свет и включает защиту.
Маски для сварки с автоматическим затемнением имеют несколько слоев особого жидкокристаллического состава, которые и обеспечивают сохранность зрения от сварки во время работы. Отзывы на сварочные маски хамелеон говорят сами за себя - удобно, практично, безопасно.

Автозатемнение и характеристики фильтров. Как выбрать сварочную маску

Существуют специальные европейские стандарты, разработанные для обозначения характеристик светофильтр ов для сварки . Они регламентируют степень защиты, принцип действия сварочной маски хамелеон.
Понять, какой уровень защиты у маски можно по нескольким значениям:

  • Параметр оптического класса показывает, на сколько четко будет видно поле деятельности.
  • Светорассеянье отображает степень помутнения стекла.
  • Гомогенность указывает, на сколько равномерно нанесено затемнение.
  • Угловая зависимость отображает уровень затемнения в зависимости от угла обзора.

Данные показатели позволяют понять, как выбрать сварочную маску . Шкала DIN показывает, как происходит затемнение во время работы. Параметры колеблются от 5 до 15 в зависимости от уровня света.

Сварочные очки с технологией хамелеон

Щиток должен подбираться индивидуально в зависимости от специфики работы, практически у всех моделей есть функция регулировки сварочной маски хамелеон в зависимости от индивидуальных требований.
Также для сварки разработаны сварочные очки хамелеон. Главное их отличие от маски - они не закрывают лицо полностью. Подходят для воздушно-плазменной резки, газосварки и газокислородной резки.