Реклама

Как выбрать настольную лампу на светодиодах

Опубликовано: 23.10.2011

Сегодня принято читать, что настольные лампы нужны только для школьников. Конечно, в учебном уголке это необходимая вещь. Однако на этом предназначение светильника не заканчивается. Поверхностей и мест, где пригодится такой прибор, гораздо больше.

Чем светодиодный настольный светильник лучше других видов и как правильно выбрать прибор, рассказывают эксперты компании EuroLamp.

В чем преимущество лед светильников

Еще десять лет назад об этих осветительных приборах мало кто слышал. Популярностью пользовались лампы накаливания, затем – люминесцентные. Светодиоды превзошли оба вида по таким показателям:

  • Экономичность – лед устройства потребляют в 15 раз меньше электричества, чем лампочки накаливания. И в 2-3 раза меньше, чем люминесцентные;
  • Долговечность – 35 000 - 50 000 часов вместо 1 000 или 6 000;
  • Светоотдача – в 20 раз выше, чем у «лампочки Ильича» при пониженной мощности;
  • Безопасность – лед устройства нагреваются до 30 оС. Прикосновение к такому светильнику не обжигает и не несет пожарную опасность. К тому же, он не разбивается на осколки, как лампа накаливания;
  • Экологичность – токсичные вещества отсутствуют в составе светодиодных осветительных приборов. Люминесцентные лампы содержат пары ртути – еще опаснее, чем в ртутном градуснике;
  • Сохранение здоровья – люминесцентные приборы мигают и со временем тускнеют. Со светодиодами такого не происходит.

Среди минусов лед устройств выделяют только высокую стоимость. Однако это – показатель высокого качества и светодиодов, и радиатора, и других материалов. Производители дешевых led светильников экономят на составляющих. А это опасно при любом виде лампы.

Советы по выбору настольного светильника

Чтобы найти подходящий осветительный прибор, учитывайте такие моменты:

  • Решите, куда хотите поставить лампу. Настольное освещение пригодится не только на рабочем столе. Оно послужит и на прикроватной тумбочке, и на журнальном столике возле дивана или кресла, комоде, стеллаже или на книжных полках.
  • Выбирайте высоту лампы 30-45 см. Или выше монитора, если планируете поставить на столе.
  • В светильнике с открытым плафоном угол наклона должен регулироваться. Так свет не будет попадать в глаза и портить зрение.
  • Если светильник работает от розетки, проверьте, хватит ли длины кабеля. Если от аккумулятора, изучите способы зарядки батареи – сеть, компьютер или ноутбук, портативное зарядное устройство.
  • В рабочей зоне устанавливайте холодный белый свет – он помогает сконцентрироваться. Для расслабляющего и уютного освещения подойдет мягкая теплая температура света.

Надеемся, наши советы помогут вам найти идеальную настольную лампу. Выбирайте настольные светодиодные светильники немецкого качества в интернет-магазине EuroLamp https://shop.eurolamp.ua/svetodiodnye_svetilniki_/nastolnye_svetilniki/.