Главные достоинства и разновидности брусчатки

С каждым годом в Украине увеличивается площадь покрытия брусчаткой. Потребители ценят дорожный булыжник за надежность и простоту ремонта. Брусчатка при аккуратной эксплуатации, служит более 30-ти лет. Она отличается прочностью и оригинальным внешним видом.

Главные достоинства и разновидности

Основные характеристики дорожного покрытия зависят от типа использованного материала. Секции изготавливают из песчаника, травертина и сланца. Более прочный гранит выбирают для обустройства участков полотна, по которому перемещаются грузовые автомобили. Обработанный базальт укладывают на дороги с интенсивным движением. Износостойкий материал сберегает геометрические пропорции поле долгих лет эксплуатации.

К основным преимуществам брусчатки дорожные работники относят:

  • сохранение целостности при движении грунта;
  • простота очистки от загрязнения;
  • беспрепятственный дренаж;
  • экологическая чистота.

Относительно высокая стоимость покрытия компенсируется устойчивостью к температурным колебаниям. Материал выдерживает множество циклов промерзания в осенне-зимний период, не теряя природную прочность. Изделие повышает безопасность участников дорожного движения и пешеходов. Камень менее скользкий по сравнению с асфальтом или бетоном.

Повторное использование брусчатки

Секционное покрытие можно быстро разобрать и перевезти на новое место укладки. Демонтированный камень не раскрошится во время транспортировки. Материал укладывают на сухой или цементно-песчаный состав. Для этой цели используется ударный инструмент с резиновым бойком. После завершения работы покрытие обильно поливают холодной водой.

Где заказать брусчатку в Киеве

Столичный салон природного камня Kievstone приглашает посетить шоу-рум или ознакомиться с содержанием официального сайта. В ассортименте присутствуют изысканные дорогостоящие изделия и бюджетные товары. Клиентам помогают выбрать брусчатку опытные консультанты. Они описывают характеристики камня, и оформляют заказы. Доставка брусчатки выполняется по всей территории Украины с привлечением большегрузного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *