Реклама

Достоинства и недостатки деревянных раздвижных систем

Опубликовано: 09.11.2011

Остеклить балкон или лоджию можно с использованием различных профильных конструкций. Деревянные раздвижные системы для балконов (https://modern-house.com.ua - сайт, на котором можно выбрать) – один из вариантов. Они красивы, экологически чистые и изготавливаются из разных пород деревьев, в том числе и ценных.
В конструкциях используется откатный механизм, который экономит площадь помещения. Кроме того, заказчик может выбрать стеклопакеты по количеству камер. От этого напрямую зависит уровень звукоизоляции и удержания тепла в помещении.
В использовании раздвижной деревянной системы для остекления лоджий или балконов, есть свои плюсы и минусы.

Плюсы деревянных раздвижек:

  • Прочность натурального материала – отсюда его долговечность.
  • Лучшая шумо и теплоизоляция, по сравнению с другими материалами.
  • Устойчивость к температурным перепадам и конденсату.
  • Экологическая чистота изделия.
  • Выбор породы, которая гармонирует с фасадом.

Но раздвижные системы из дерева имеют и минусы. Главный из которых – высокая себестоимость изготовления, что сильно влияет на конечную стоимость. Кроме того, в отличие от алюминиевой, рамы из дерева нуждаются в дополнительном уходе. Для того чтобы они служили долго и надежно, на производстве используются специальные пропитки, защищающие дерево от грибков и делающие его стойким к сырости.

Стеклопакеты и конструктивные особенности

В прайсе компании МодернХаус есть варианты раздвижек с разным количеством стеклопакетов. Конечная цена формируется из ширины, высоты, количества створок, породы дерева, устройства открывания и закрывания.
При установке остекления на лоджию могут использоваться и различные схемы:

  • наклонно сдвижная;
  • гармошка;
  • подъемная;
  • откатная.

При установке на балкон – используется только откатный механизм. Провести точные расчеты может мастер – оконщик, который потом и будет устанавливать раздвижку.

Где купить систему для балкона

Деревянные раздвижные системы в Харькове можно заказать на сайте компании МодернХаус. Мастера работают в городе и области, заказ выполняется точно в сроки, установленные на производстве и согласованные с заказчиком.
На сайте можно подобрать доступные варианты, а также схему, которая максимально устроит заказчика. Установка производится после того, как с производства поступит раздвижка, созданная точно по замерам мастера.