Бурение скважин на воду в Полтаве – технология, виды скважин

Села, дачные и коттеджные поселки не всегда обустроены водопроводом. Раньше, чтобы решить проблему нехватки воды, собирали дождевую воду, носили ведра с реки или с ближайшего колодца. Теперь все стало намного проще. Чтобы надолго обеспечить себя водой, достаточно пробурить скважину у себя на участке.

Сегодня существует множество организаций, которые занимаются бурением скважин под воду разных видов и разными методами. Однако прежде чем начинать работу, нужно определить глубину и место протекания подземных вод. Иначе ваш участок рискует быть испорченным отверстием, которое проделано не в том месте. Чтобы избежать этого, обратитесь к профессионалам. Заказать качественное бурение скважин на воду в Полтаве можно здесь. ТОВ «Юрский Горизонт» имеет большой практический опыт работы в этой сфере. Ее специалисты выполнят всю работу быстро и качественно.

Виды скважин

Прежде чем начинать бурение, нужно определиться, какая скважина на воду вам нужна. В зависимости от глубины и вида добываемой воды выделяют два типа скважин: фильтровая и артезианская.

· Фильтровая скважина. Известно, что вода, которая залегает слишком высоко, не пригодна для питья. Чтобы добыть более качественную воду, бурят скважину, которая достает до грунтовых вод (5-50 м). Они находятся песочных пластах, поэтому такой вид скважин еще называют песочными. Для их бурения понадобится 1-2 дня.

· Артезианская скважина. Глубина такой скважины достигает 20-200 м. Вода добывается из известняка, она абсолютно подходит для питья даже без установки дополнительных фильтров. Ее очистка требуется только в случае излишнего насыщения воды железом. Пробурить такую скважину можно за две недели, однако это будет достаточно дорого. Хотя высокая цена вполне перекрывается длительным сроком эксплуатации (около 40 лет) и отсутствием привязки к месту протекания артезианских вод.

Технология бурения

Прежде чем приступить к бурению скважины на воду, нужно провести «разведку». Это позволит узнать, на какой глубине залегают водоносные слои, а также определить степень промерзания грунта.

После окончания разведочных работ и определения места, где будет находиться скважина, можно приступать к основным работам.

ТОВ «Юрский Горизонт» выполняет бурение скважин на воду в Полтаве и области вращающимся способом, используя дополнительно промывочную жидкость. Компания использует две буровые установки и разборную электро-установку для бурения в труднодоступных местах.

Почему бурение скважины нужно доверять профессионалам?

Этот процесс проходит в несколько этапов:

· разведочные работы – оценить местность и определить глубину грунтовых вод самостоятельно невозможно, для этого необходимо специальное оборудование и понимание, как устроена почва в той или иной местности;

· бурение – тут опять же необходимо оборудование. Кроме того, нужно оформить проектную документацию, а этим занимаются специалисты;

· обустройство – установка фильтра и прокладка трубопровода требуют специальных навыков.

Доверяя весь процесс профессионалам, вы гарантировано получаете множество преимуществ: скорость и качество работ, гарантия на оборудование и саму работу по бурению скважины. Кроме того, вы экономите свои силы и время, которое можно повести с семьей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *