Реклама

«Биокамин: преимущество использования»

Опубликовано: 22.06.2018

«Биокамин: преимущество использования»Не всегда есть возможность обустроить настоящий камин: за городом требуется сооружение дымоходной системы, а в квартирах нужна искусственная система вентиляции. Альтернативой настоящему может выступить биокамин. У Gloss-Fire собственное производство, где вы можете подобрать биокамин по своему вкусу.

Устройство биокамина

Биокамин состоит из следующих компонентов:

  • Горелка - это отсек из искусственного камня или нержавейки, куда заливают особое топливо, для того, чтобы обеспечить горение камину. Расход топлива небольшой, что очень выгодно.
  • Внешнее оформление. Облицовку камина выполняют из искусственного камня, который не боится высокотемпературного воздействия и задает настроение всему интерьеру в целом.
  • Рама. Чтобы закрепить облицовку, нужна обшитая огнеупорными панелями стальная рама, на которую легко крепятся (приклеиваются) отделочные элементы конструкции.

Биокамины заправляют биоэтанолом, не содержащим синтетических компонентов. При горении он прекрасно имитирует пламя, не выделяя ни газов, ни сажи. Но обогреть комнату им не получится, т.к. биокамины выполняют только эстетическую функцию.

Как правильно установить биокамин

Подбирать биокамин нужно исходя из размеров помещения. В больших гостиных подойдет конструкция любого размера и формы. Его можно установить, как вдоль стены, так и посередине комнаты, соорудить с его помощью перегородку. В городских квартирах его устанавливают в углу, вдалеке от легковоспламеняющихся материалов.

В комплект брендовых моделей входит набор креплений и защитных материалов. Любой сможет их собрать и подключить. Изолированность горелок на фирменных конфигурациях отвечает правилам пожарной безопасности.

Основные преимущества биокаминов

  • Универсальная конструкция. Подходит для установки в любом помещении. Для него не требуется автономная дымоходная система.
  • Интересная интерьерная задумка. Живой огонь всегда привлекает внимание, поэтому биокамин украсит даже бюджетный интерьер.
  • Простота установки. Каждый самостоятельно сможет установить биокамин у себя дома без участия специалистов и без применения специального инструмента.
  • Простота эксплуатации. Необходимо заправить горелку биоэтанолом, а затем поджечь его с помощью специальной кнопки. Стоит биоэтанол намного дешевле настоящих дров.
Немного о правилах безопасности

«Биокамин: преимущество использования»Нельзя заправлять камин, когда он горит, иначе это может привести к взрыву, пожару и серьезным ожогам.

Покупать топливо можно только у официальных дилеров, которые продают качественный топливный материал для биокаминов, который соответствует всем стандартам и не выделяет вредных веществ для человека при горении.