Безгазовое отопление от компании MyCond

Вопрос о том, как можно сэкономить на отопительном сезоне, встал на территории Украины после существенного повышения коммунальных тарифов. Владельцы частных домов стали постепенно переходить на электрические и топливные котлы. Однако, системы не смогли себя эффективно зарекомендовать по причине дороговизны обслуживания и регулярной закупки топливных брикетов, в случае топливных котлов. Компания MyCond предлагает уникальное решение сложившейся проблемы: отопление без газа.

Отопление без газа: это возможно?

Геотермальные тепловые насосы на Украине начали применяться для отопления частных домов относительно недавно. Страны Запада, как, к примеру, Швейцария, несколько лет кряду пользуется этой технологией. В чем же ее особенность?

Устройство таких насосов основано на системах кондиционирования реверсивного класса, то есть геотермальные тепловые системы могут как отапливать, так и охлаждать помещение. В отличие от систем кондиционирования, геотермальные системы практически не зависят от погодных условий и работают на полную мощность даже в лютый зной или холод. Принципы работы геотермальных насосов базируются на физических законах, которые детально описал в своем цикле французский математик и физик Сади Карно, и системе «умножитель тепла», предложенной лордом Кельвинов в 1952 году. Получается так, что тепловой насос поглощает энергию тепла из одного места, после чего посредством проводников передает ее на другое место с минимальными потерями.

Как это устроено?

Систему проводников, поглощающих тепловую энергию, размещают в почве на определенной глубине вблизи частного здания. Ее подключают к тепловому насосу и отопительной системе здания, после чего заполняют проводником (незамерзающей жидкостью), и она начинает работать. Нагретая почвой жидкость попадая в тепловой насос охлаждается на 5 градусов, после чего возвращается в круг циркуляции. Насос же, получив тепловую энергию, перераспределяет ее для нагрева отопительной и водоснабжающей систем. В летнее время, когда помещения требуется охладить, происходит обратный процесс: тепловой насос отдает тепловую энергию в проводниковую почвенную систему, полученную в здании. Важно заметить, что система нагревательных элементов может располагаться не только в грунте, но и в близлежащем водоеме.

В зависимости от используемой площади и размещения выделяют вертикальные и горизонтальные тепловые насосы. Несмотря на дороговизну, большее распространение получили вертикальные геотермальные насосы, нежели горизонтальные, поскольку последние занимают гораздо больше площади, а не каждый домовладелец сможет выделить такую территорию.

MyCond – установка геотермальных тепловых насосов

Компания MyCond предлагает оценить преимущества геотермальных насосов и воспользоваться услугами по проектированию и установке такого оборудования на вашем участке. Высокое качество, индивидуальный подход, быстрое составление проектов и сметы, а также окупаемость вложения гарантируются каждому заказчику. Обратиться за консультацией можно на официальном сайте или посредством указанных контактных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *