Реклама

Архитектурное проектирование зданий

Опубликовано: 25.06.2018

Архитектурное проектирование зданий

Архитектурное проектирование зданий охватывает широкий круг вопросов, которые возникают во время подготовки проектной документации. Все архитектурные проекты составляются строительным проектировщиком - архитектором, имеющим соответствующее образование и опыт работы. Для небольших проектов, таких как проектирование частных домов, иногда не нужны услуги сертифицированного специалиста, разработка проектной документации для таких объектов часто осуществляется проектировщиками зданий, чертежниками, дизайнерами интерьеров, а также подрядчиками. Большие, сложные строительные проекты требуют услуг многих специалистов, имеющих подготовку в области архитектуры, строительства и инженерии, обычно координируются архитектором. - формирует команду таких специалистов.

Архитектурное бюро, проектное бюро МОДУС – архитектурное проектирование зданий Киев

Архитектор

Архитектор - это человек, получивший специальное образование и имеющий опыт в области планирования, проектирования и надзора за строительством зданий. Решения архитектора влияют на общественную безопасность, поэтому он должен пройти специальную подготовку, состоящую из повышения квалификации и практики (или стажировки) для получения практического опыта. В большинстве стран мира профессиональное и коммерческое использование термина «архитектор» защищено законом.

Инженеры-строители

Строительная инженерия обычно включает в себя услуги инженеров-электриков, механиков и конструкторов.

Чертежник

Чертежник - это специалист, получивший сертификат или диплом в области архитектурного проектирования зданий (или эквивалентного обучения), который предоставляет услуги, связанные с подготовкой строительной документации, а не с проектированием здания. Некоторые проектировщики нанимаются архитектурными бюро и строительными подрядчиками, в то время как другие работают не по найму. Также в составе архитектурного бюро трудятся другие специалисты, участие которых необходимо для составления проектной и рабочей документации. Это могут быть геодезисты, специалисты по различным инженерным системам, юристы и т.д.

Работа архитектурного бюро

Главная задача, которая стоит перед архитектурным бюро при архитектурном проектировании зданий – составление проектной и рабочей документации, которая является основным документом для возведения объекта. должно отвечать условиям расположения здания, замыслу заказчика строительства и функциональному назначению сооружения, соответствовать строительным нормам и правилам, другим документам, регламентирующим строительные работы.

Архитектурное бюро, проектное бюро МОДУС – архитектурное проектирование зданий Киев

От качества подготовки проектной документации зависит безопасность людей, поэтому она утверждается государственными инстанциями, выдающими разрешение на строительство. Кроме составления проектной документации, архитектурное бюро может производить надзор, суть которого выражается в участии архитектора либо специалистов в проведении строительных работ.