7 способов применения гравия

7 способов применения гравия

Гравий — недорогой и универсальный материал природного происхождения, характеризуется разнообразием оттенков и широким спектром применения. Например, в качестве основы для фундамента в строительстве или асфальта в процессе прокладывания дорог, для ландшафтного дизайна и дренажа. Решающим фактором при выборе является не оттенок материала, а его размер. Камни подходящие для дорожек, абсолютно не подойдут для альпинария. Если правильно определить подходящий вид, то выбор не сложен.

Очень часто гравий ошибочно путают со щебнем, однако несмотря на их схожесть, иногда происхождение у них разное. Щебень — это камень, полученный путем дробления горных пород, а происхождение гравия может быть также речным и морским. Если щебень — это материал, полученный путем дробления, то гравий — это сформированный природным путем камень.

ТОВ “Петрагранит”, лидер на рынке поставки щебня в Украине, может предоставить необходимую информацию о видах и применении сыпучих стройматериалов. Чтобы получить консультацию специалистов — перейдите по ссылке.

В нашей статье мы рассмотрим идеи использования гравия.

Идеи использования гравия:

1. Мульчезаменитель.

Гравий — эффективная мульча для растений, поскольку помогает предотвратить испарение влаги с поверхности почвы и не подвержен выветриванию. Для клумб и вокруг деревьев используйте средний размер. Лучший выбор для альпинария большой щебень — он хорошо сочетается с валунами и другими камнями.

7 способов применения гравия

2. Дренаж.

Используйте гравий на дне цветочных горшков, чтобы создать дренажную основу. При отсутствии водосточного желоба многие люди предпочитают прибегнуть к кромке из щебня, чтобы водосток с крыши не забрызгал грязью облицовку дома. Наиболее экономичный для дренажа — гранитный щебень, получаемый путем обработки гранита.

7 способов применения гравия

3. База для патио.

Лучший материал для использования в основе патио часто называют «обработанным» или «измельченной базой». Этот тип гравия — смесь камней, которые помогают в уплотнении. Мелкие частицы удерживают воду и расширяются, когда начинается оттепель. В измельченной основе они удаляются с помощью просеивания и таким образом вода уходит в землю.

7 способов применения гравия

4. Проходы.

Выбор правильного размера щебня для садовых дорожек и проходов существенно влияет на их комфортность. Чем меньше гравий, тем мягче он под ногами, что особенно важно, если вы планируете передвигаться босиком. Попробуйте гальку — округленные камни менее травмоопасны, чем острые.

7 способов применения гравия

5. Подъездные пути.

Гравий может быть использован для создания широкой подъездной аллеи к вашему дому. Множество цветов, присущих этому материалу, предоставляют прекрасные возможности сочетания с дизайном дома и ландшафтными цветами. Подъездная дорога требует нескольких слоев, чтобы обеспечить устойчивость для транспортных средств.

7 способов применения гравия

6. Ландшафтное использование.

Гравий можно использовать для создания границы цветочного сада. Характерные различные размеры и цвета, позволяют пользоваться им во многих ландшафтных дизайнах, в том числе в качестве основания для альпинария с валунами и камнями других типов.

7 способов применения гравия

Гравий поглощает тепло солнца, сохраняет почву прохладной и влажной в течение всего лета, в то время как сорняки искореняются. Он экономичен, экологичен и доступен. Существует множество идей с применением камней. Использовав воображение и творческий подход можно воплотить дизайнерские разработки на собственном приусадебном участке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *