Реклама

Узаконить перепланировку

Опубликовано: 05.06.2019

Если вы решили усовершенствовать свое жилье, офис или производственное помещение, сделать его более функциональным и комфортным  — возможно, вам понадобиться перепланировка помещения. Перепланировка подразумевает изменение конфигурации помещения и занесение сведений об изменениях в технический паспорт объекта. Как узаконить перепланировку квартиры?

Во первых разберемся с тем, что считается перепланировкой квартиры. Перепланировка делится на простую (по эскизу) и сложную (по проекту). К простой относится не значительные изменения в планировке, такие как: реконструкция дверных проемов, установка перегородок, снос не несущих стен, а также устройство в них арок, проемов, перемещение сантехнического и газового оборудования в пределах определенного помещения.

Перепланировка по проекту более трудоемкий и хлопотный процесс, требующий согласования в большем количестве инстанций. К ней относится: любой вид работ, затрагивающий несущие конструкции, расширение помещений, замена коммуникаций, изменение конструкций пола и многие другие значительные изменения в помещении.


Перепланировки: согласование по быстрой схеме. Разрешить нельзя запретить


Перепланировка квартиры 2019 - что можно и нельзя при согласовании