Реклама

Особенности кварцевого песка

Опубликовано: 03.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Эпоксидное покрытие пола, Кварцевой песок | БАУТЕХ

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Природного происхождения кварц в раздробленной форме – это незаменимое сырье в промышленной и ремонтно-строительной сфере. Данное сырье– это высокооднородный и полностью очищенный песок. Стоит отметить, что место добычи также влияет на разновидность сырья. Так, данный материал может быть речным, морским, карьерным и мытым.

По месту, где добывают, кварцевый песок различают природного происхождения и дробленный. Стоит отметить, что последний вариант имеет мономинеральность больше, чем у природного кварца. При учете формы выделается с острыми углами, круглый и полукруглый материал. Различаются и группы на мелкие, средние и крупные.

Главные достоинства

Кварцевый песок имеет отличия от других материалов, заключающееся в том, что гранулы обладают немалой прочностью, не поддаются различным видам влияния. В неочищенном материале преимущественно имеется калий, феррумные оксиды, марганец и прочие вещества. Именно ими и придается песку необычные цветовые качества. У очищенного песка имеется молочный оттенок.

Такого рода материал не будет поддаваться влиянию ультрафиолета, химрастворителей, при этом стоек к различным химическим влияниям.

Кроме того, данный материал весьма устойчив к различным видам истирания и прочему механическому влиянию.

Такой материал отличается и большим уровнем пористости между зернами, мономинеральностью и однородностью. Кроме того, такой материал ценится на химинертность и вполне хорошему окрашиванию в различные оттенки и цвета. Кроме того, сырье достаточно сыпуче, а сами песчинки достаточно долговечны, и на протяжении всего своего срока эксплуатации не будут поддаваться истранию.

Где применяется

Такого рода материал нашел свое использование в большом количестве видов производства и работ. Он используется ,чтобы создавать мраморные литьевые камни, штукатурку для декоративных работ. Стоит отметить, что цветной материал используют при проведении ландшафтной и творческой деятельности.

За счет наличия высокосорбиционных качеств такого рода материал признан незаменимым в фильтрах для очищения воды. Так как данный материал достаточно стоек к внешнему влиянию, то он нашел свое применение в изготовлении цементных, асфальтовых, декоративных и отделочных материалов. Песок нередко используется, чтобы оштукатурить фасадную и внутреннюю часть помещения, а также обеспечить качественные работы по декорированию дизайнерам. Высокий уровень однородности предоставляет возможность добавления кварцевого песка в состав сухих смесей. Стоит отметить, что данный материал используется в производстве стеклянных, фарфоровых, эмалевых и стекловолоконных изделий.