Реклама

Комплектующие к сэндвич-панелям

Опубликовано: 03.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Сдохшее реле бензонасоса Audi80 двиг JN

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Как производятся доборные элементы?

Уплотнительные ленты для сэндвич панелей

Монтаж сэндвич панелей – это несложный по своей сути процесс, но, как и любое дело, он имеет особенности, известные только профессионалам. Одной из таких важных особенностей является герметизация стыков сэндвич панелей и установка уплотнительных элементов при монтаже на несущие конструкции. Правильный выбор элементов уплотнения гарантирует влагостойкость ограждающих конструкций и во многом предопределяет долговечность и высокие эксплуатационные характеристики постройки. Поэтому при возведении зданий и сооружений из сэндвич панелей, рекомендуем применять уплотнительные ленты ППЭ и бутилкаучуковые герметизирующие ленты для следующих задач:


Вакуумный захват VacuJet SPU - для монтажа стен и кровли из сэндвич-панелей

уплотнение стыков сэндвич панелей (ленты ППЭ 2х9 и 5х14 мм); герметизация соединительных швов между сэндвич панелями (ленты ППЭ 2х30, 3х30 и 5х30 мм); обеспечение пароизоляции областей примыкания сэндвич панелей к несущим конструкциям (ленты ППЭ 8х30 и 10х30 мм).

Крепёж для сэндвич панелей

В современном строительстве промышленных и гражданских сооружений с применением сэндвич панелей в качестве ограждающих конструкций, особое внимание уделяется качеству, скорости и простоте крепления материалов. Поэтому важную роль играет правильный подбор крепежных элементов, как фактор, позволяющий исключить возможность разрушения креплений в течение срока службы здания. Как правило, крепежные элементы делятся на две категории.

Элементы первичного крепления

Применяются для соединения одного или более элементов, испытывающих статические и динамические нагрузки. Прочностные показатели данных элементов учитываются в расчете конструкции. К первичному креплению относится, например, крепление стеновых сэндвич панелей к несущему каркасу сооружения. Элементами первичного крепления являются самосверлящие и самонарезающие винты. При использовании специального инструмента, оснащенного функцией шуруповерта, технология их установки обеспечивает за один проход винта самостоятельное просверливание отверстия необходимого диаметра, нарезание резьбы и скрепление материалов.

Элементы вторичного крепления

Для сшивания стальных листов между собой, например, при монтаже соединений кровельных сэндвич панелей, используются крепежные элементы так называемого вторичного крепления, они не считаются конструкционными. Однако, если крепежные элементы находятся в материале, испытывающем напряжение, то их показатели прочности должны учитываться в конструкционных расчетах. Типичными представителями элементов вторичного крепления являются самосверлящие и самонарезающие винты либо заклепки.

ЗАКАЗАТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЯМ - ООО "УЗСИ":

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО "Завод Пластмасс"

Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27

Сайт: www.uralstroy74.ru