Реклама

Подвесные провода - расшифровка, маркировка, характеристики

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подвесные провода - расшифровка, маркировка, характеристики

АНТИремонт. Мал жиклер, да дорого порой встает!

Подвесные провода

Как расшифровать маркировку сокращений, применяемых для обозначений подвесных проводов? А - Алюминиевый голый провод.


Ремонт и устройство контроллера для мотор-колеса

АС - Алюминиево-Стальной (чаще употребляется слово «сталеалюминевый») голый провод.

СИП - Самонесущий Изолированный Провод.

нг - Не поддерживающий горения.

В соответствии с новыми требованиями в ВЛ напряжением 0,4 и 6-35 кВ разработан национальный стандарт России ГОСТ Р 52373-2005 на самонесущие изолированные и защищенные провода. Стандартом определены основные типы и конструктивное исполнение СИП для сооружения воздушных линий электропередачи:


Сдохшее реле бензонасоса Audi80 двиг JN

1.1 СИП-1 - вокруг неизолированной несущей нулевой жилы скручены изолированные основные токопроводящие жилы. Несущая нулевая жила выполнена из алюминиего сплава АВЕ высокой прочности. Изоляция выполнена из светостабилизированного сшитого полиэтелена.

1.2. СИП-2 - вокруг изолированной нулевой несущей жилы скручены изолированные основные и дополнительные токопроводящие жилы. Несущая нулевая жила выполнена из алюминиевого сплава АВЕ высокой прочности. Изоляция выполнена из светостабилизированного сшитого полиэтелена.

1.3. СИП-4 - без несущей жилы представляет собой скрученные в жгут основные токопроводящие и нулевую жилы, покрытие изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена.

ГОСТ Р 52373-2005 допускает применение СИП-4 только на ввода в дом или прокладку по фасадам зданий (сечениями: 2х16, 2х25, 4х16, 4х25). На магистральном участке ВЛ 0,4 кВ необходимо использовать только СИП с изолированной (СИП-2) или с неизолированной (СИП-1) несущей нулевой жилой из алюминиевого сплава. Примениение нулевой несущей стеалюминиевой жилы не допускается.

Отличия в монтаже разхличных конструкций СИП

Монтаж различных конструкций СИП отличается в части выбора анкерных и поддерживающих зажимов, т.е. тех изделий, которые несут на себе механическую нагрузку.

Особенности монтажа разных систем:

СИП-4 - невозможность соединения в пролетах. Соединение осуществляется в шлейфах на опорах, после чего остаются лишние куски СИП, которым в дальнейшем трудно найти применение.

Сложность разведения жил в натянутом состоянии усложняет монтаж анкерных, ответвительных и соединительных зажимов. Максимальные пролеты для проводов сечением 2х16, 4х16, 2х25, 4х25 до 40 м, что накладывает ограничение на их использование.

Возникают сложности в определении нулевой несущей и токопроводящих жил, т.к. все жилы имеют одинаковые сечения и трудноразличимы на вид.

В арматуре для СИП-4 не предусмотрены элементы для механической защиты линии от обрывов.

Для монтажа анкерной и подвесной арматуры требуется диномометрический ключ и специальный монтажный зажим для натяжения СИП.

СИП-4 вытягивается со временем, что усложняет его эксплуатацию из-за необходимости периодических регулировок стрелы провеса.

СИП-2 - монтаж провода СИП с изолированной несущей нулевой жилой значительно проще, чем СИП 4, так как вся анкерная и подвесная арматура крепит только одну несущую жилу. Легко определяется нулевая жила. Арматура не требует применения динамометрического ключа.

СИП-1 - на нулевой жиле при ее обрыве возможно присутствие опасного для людей потенциала.

Монтаж по фасадам зданий СИП с неизолированной нейтралью не допускается.

В настоящее время кабель не поставляем.

Исполнительные механизмы. Механизм мэо 40 .
© copyright   2013-2018    "Трансформаторные подстанции КТП "
rss