Реклама

Кения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кения

Выживание в Кении - Жизнь должна продолжаться (документальный фильм)

«В Кении много самых разных зверей, много птиц, и мне нравится здешний народ. В Африке можно великолепно охотиться и рыбачить. Ходить на охоту, ловить рыбу, читать книги, писать, описывать все увиденное – это для меня самое драгоценное». Так в свое время писал выдающий американский писатель Эрнест Хемингуэй о своих приключениях в зеленых холмах Африки – у подножий Килиманджаро. 



Из всего упомянутого им, по прошествии пятидесяти лет почти ничего изменилось – разве что охотиться

теперь нельзя – по крайней мере, на территории национальных парков. Но этот процесс превратился в не менее увлекательную и куда более гуманную фотоохоту.

Кения хранит еще множество истинных ценностей, которые прячутся в африканской саванне и в темных улыбающихся лицах людей. Во многих местах кажется, что здешнее общество, хотя и бедное, но как будто более чистое, потому что его ещё не затронула глобализация. Пожалуй, это можно объяснить тем фактом, что первые белые люди забрели в эти земли только лишь 140 лет назад.


Орёл и Решка. 4 СЕЗОН. #3 Найроби

В те времена колонизаторов манило в Африку так называемое «белое золото» – слоновая кость и другие трофеи, за которые можно было выручить немалые деньги. Аристократические охотники с целыми свитами, состоящими из десятков слуг, отправлялись в саванну, чтобы в тени огромных деревьев пить чай из порцелановых чашек и наблюдать за жизнью огромной и великой Африки. Саванну можно неромантично сравнить с сердцевинкой гамбургера, где на севере и юге расположились сухие пустыни, а посередине зеленый листик салата и внушительный кусок мяса.


В поисках приключений - Кения [1 часть] С Михаилом Кожуховым

Самая большая столовая Африки – так стоило бы назвать саванну, которая протянулась на расстояние в сотни километров по всей южной части Кении. Стада крупных животных в резервате Масай Мара не занимаются ничем другим, кроме как целыми днями жуют сухую и жесткую траву...

В национальных парках экскурсии и знакомство с животными регулируют довольно строгие правила. Во-первых, цена входного билета не из дешевых – каждому человеку придется выложить около 50 долларов за каждый проведенный в парке день. Во-вторых, ситуацию ненавязчиво контролируют рейнджеры, без сопровождения которых поездки по территории парка просто невозможны. Увлеченные наблюдатели за природой ни на мгновенье не должны оставлять маленький белый автобус с открытой крышей или полуоткрытый джип. Да это и не нужно – животные воспринимают приезжих как часть стада, и лишь лениво отойдут в сторону при их приближении.

Если же взять населенные пункты Кении, то, к примеру, второй по величине город страны – Момбаса – представляет собой достаточно грязное и бедное поселение, в котором выделяется лишь построенный арабами банковский комплекс, да отели, предназначенные для туристов. Туристические фирмы не берут на себя никакой ответственности за безопасность в городе. Даже в самую жаркую погода окна автомобиля стоит держать закрытыми, потому что кражи через них очень распространены.

Впрочем, вполне возможно, что ничего плохого с Вами не случится. Но стоит привыкнуть к тому, что местные жители постоянно подходят, здороваются, по-английски интересуются, откуда прибыл путешественник, щедро отвешивают комплименты и, разумеется, просят денег. Лишь на пляже, в купальном костюме, можно чувствовать себя более или менее спокойно. Стоит лишь сказать – денег нет – и просители уходят, даже не обидевшись. На самом деле – очень милые люди!

В Кении большой ценностью является пресная вода. Местные собирают и используют дождевую, а в отелях из крана течет соленая жидкость, пить которую очень не рекомендуется. Видимо, берут ее прямо из океана.

Это лишь небольшая часть рассказа о Кении. Африка пестрая, словно шкура леопарда. Чего стоят африканские танцы, или истории о 42 народностях, живущих в Кении, и их понимании счастья. Кения – словно весь африканский континент в миниатюре, настолько разнообразные ощущения можно пережить в этой стране! 

rss