Реклама

Общая характеристика и принципы работы септиков

Опубликовано: 02.09.2018

видео Общая характеристика и принципы работы септиков

Технология и процесс производства продукции Delfin (Септики, Автономные канализации)

Септиком называется специальное сооружение, предназначенное для очистки малых количеств бытовых стоков (приблизительно до 25 м3 в сутки). Септик имеет вид расположенного под землёй отстойника преимущественно горизонтального типа.


Принцип работы гравиметров, Гайнанов А.Г.

А состоит он, как правило, из одной или более камер, пропускающих через себя стоки.

Когда мы выезжаем из города, то такие радости цивилизации, как сети водоснабжения и канализация, становятся нам недоступными. Так, природа, даря нам тишину и умиротворение, создаёт и кое-какие неудобства. И если во всех городах, а также крупных поселениях канализация организуется при помощи соответствующих инженерных систем, то в тех местах, где их нет, на помощь приходит автономная канализация, то есть система очистки стоков от компании СБМ-Групп .


Автономная канализация Топас. Какие очистные сооружения лучше ставить на поселок

В системах очистки стоков активно используется уникальная способность почвы к самоочищению. Суть процесса почвенного самоочищения заключается в организации эффективной и качественной очистки хозяйственных стоков на земельных участках, без загрязнения окружающей среды.

Любая персональная система очистки стоков располагается на собственном участке земли. И если ваша система очистки работает неудовлетворительно, то пострадаете от этого в первую очередь только вы. Как вы можете понимать, в связи с этим, важно очень внимательно следить за качеством монтажа системы. Необходимо, чтобы сама установка и все её компоненты работали должным образом, и выполнены они были из высококачественных материалов.

И, тем не менее, несмотря на то, что обустройство автономной канализации в каком-либо загородном доме или же на даче является личным делом каждого хозяина, хрупкая экологическая обстановка и постоянная угроза загрязнения почвы должны выходить за рамки собственных интересов. В наши дни с целью очистки хозяйственных стоков широко используются септики.

Принципы работы септиков

Септики состоят из двух главных элементов: из отстойника и системы дренажа. Благодаря системе труб стоки попадают в небольшую ёмкость, которая разделена на два сектора – внутренние камеры. При первичной очистке, все твёрдые частички оседают на дно. Что же касается жиров, различных органических веществ и небольших частичек прочих загрязнений то они, наоборот, поднимаются на поверхность, попадая при этом с частью воды в следующий резервуар. На втором этапе очистки осуществляется утрамбовка твёрдых осадков под массой воды и осуществляется процесс так называемого анаэробного брожения, в результате которого выделяется небольшое количество тепла.

Практически все отходы человеческой жизнедеятельности, так или иначе, являются пищей для различных бактерий. Они-то и обрабатывают имеющийся осадок, превращая его в густую, однородную массу. Разумеется, абсолютно весь твёрдый осадок бактерии уничтожить не могут, именно поэтому остатки всех загрязнений удаляются уже механическим путём, когда чистится септик. Так, первичный цикл очистки в септике занимает примерно трое суток. Результатом такой очистки является очищенная на 50-60% вода. Однако сливать эту воду в почву всё ещё нельзя. Её ждёт следующий этап – доочистка. Процесс этот заключается в том, что бытовые стоки, проходя первоначальный этап очистки, распределяются более равномерно по всей фильтрующей загрузке.

Образующаяся на её поверхности биологическая плёнка состоит из особых аэробных бактерий. Они, поглощая вредные примеси, разлагают их до состояния углекислого газа и воды. И только после такой доочистки, воду можно применять в поливке огорода или же попросту отводить в почву.

rss