Реклама

Почему все выбирают шкафы-купе?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


помощь в дизайне 89271899909 31-23-43

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Видео отзыв шкаф-купе Мебельфо

За всю историю мебели мода на неё никогда не менялась так быстро, как за последние 20 лет. Сначала, в 1990-е годы, во всех городских квартирах появились так называемые «стенки», представляющие собой монолитную конструкцию во всю стену (собственно, отсюда и название этого шкафа).

Как правило, «стенка» выполняла сразу несколько функций: буфета для посуды, книжного стеллажа, гардероба, стойки под телевизор и пр. У советского народа, конечно, тоже было нечто подобное, но как правило отечественные «стенки» больше напоминали обыкновенные буфеты. Поэтому когда в мебельных магазинах молодой России появились новые, пусть по-прежнему одинаковые, конструкции, они очень быстро вошли в моду. Однако их век был довольно краток, теперь в моде сделанные на заказ шкафы-купе .

В принципе то, что такие конструкции, как шкафы-купе, сегодня пользуются большой популярностью — довольно закономерное явление. Здесь можно привести сразу несколько логичных объяснений. Первое, самое распространённое, - это то, что шкафы-купе позволяют существенно экономить пространство. Так как у них не распашные двери, можно не оставлять специально свободное место вокруг, чтобы было куда открыть двери. Кроме того, во многих жилищах наверняка найдутся места, в которые мало что удачно может вписаться: например, какие-нибудь ниши, пространство между дверными проходами и пр. Вот сюда-то как раз идеально подойдут сделанные на заказ шкафы-купе.

Другой причиной популярности шкафов-купе, а точнее непопулярности старых «стенок», отчасти является развитие техники. Телевизоры стали гораздо больше, поэтому они уже не умещаются в отведённое для них в классических «стенках» пространство. Кроме того, современные телевизоры можно монтировать прямо на стену, благодаря чему пропала необходимость в тумбах и подставках. И согласитесь, платяные шкафы до потолка рядом с такой техникой будут смотреться очень громоздко и явно не к месту. С этим, кстати, связана следующая причина популярности шкафов-купе — бурное развитие дизайнерской мысли.

Как мы знаем, в Советском Союзе не принято было выделяться, да и при всем желании сделать это мог не каждый, ведь мебельные и текстильные фабрики производили товары по одним лекалам, вот почему вся советская мебель была абсолютно одинаковой. Однако способ похвастаться своими «богатствами» перед друзьями и знакомыми все-таки был. Проявить себя можно было с помощью книг и посуды: именно их старались выставить на первое место, вот почему в гостиных всегда был шкаф с прозрачными дверками, за которыми чинно стояли кофейные, чайные и суповые наборы. С книгами было ещё сложнее. Советский народ скупал все книги, которые могли похвастаться красивой обложкой, даже если эти книги потом и не читались вовсе.

Сегодня же в моде минимализм, все стараются уйти от такого вот «хвастовства», посуду уже никто не выставляет, для книг обустраиваются мини-библиотеки, или их убирают в закрытые тумбы, либо же вообще заменяют современными гаджетами (электронными книгами, к примеру). Иными словами, все стремятся по максимуму уменьшить количество мебели в квартирах. И такое удобное и вместительное хранилище, как шкаф-купе, становится просто не заменимым дизайнерским решением. Помимо того, что он может вместить большую часть вещей, необходимых в быту, он также позволяет решить ещё пару задач: сыграть роль зеркала и модного постера.