Реклама

Помощь дизайнера

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ ДИЗАЙНЕРА

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


помощь в дизайне 89271899909 31-23-43

Вот и наступил тот сказочный момент: Вы купили квартиру или приобрели дом. Казалось бы, все самое сложное осталось позади. Но не тут то было! Теперь надо свое «детище» еще оформить должным образом.

Вот здесь и помогут советы дизайнера – человека, который сможет посоветовать и подсказать наиболее интересные решения для Вашего интерьера.

Начнем с главного – проекта.

Прежде чем приступать к ремонту и перепланировке, Вы должны четко представлять, как будет выглядеть ваше помещение, причем целиком. Начиная от входной двери или дорожки от ворот, и заканчивая ванной или чердаком. Многие уже «обожглись» на подходе «дальше будет видно», и получили смесь классики с минимализмом. Конечно, можно совместить и такие стили, но если это входило в первоначальный план, иначе это очень странно смотрится. Поэтому у Вас должно быть целостное представление о доме или квартире.

Если вы не специалист в области дизайна интерьеров, то обратитесь к профессионалам. Иначе Вам придется прочитать горы литературы, «прошерстить» весь интернет в поисках удачного интерьера и советов по его реализации. Но, с другой стороны, может быть, таким неожиданным образом, Вы найдете свое призвание.

При покупке дома с участком, у Вас прибавится проблем, ведь облагораживать придется и земельный надел, и строение. Соответственно, первым делом надо будет решить, оставлять или сносить дом, будут у него новые пристройки или достаточно внутренних работ, чтобы не рыдать над любимой гортензией, павшей под колесами тяжелых грузовиков. Опять же, от этого Вас защитит полный проект реконструкции дома и ландшафтного дизайна прилегающей территории.

Лучше не забывать, что мелочей не бывает. Даже затягивание с установкой надежного забора приведет к Вам на лужайку всю соседскую детвору, которая будет лакомиться Вашей сортовой клубникой и трусить любимую грушу. О том, кто еще может зайти «на огонек», лучше даже не задумываться.

Итак, проект готов. Теперь выбор подрядчика для ремонта и строительных работ. В большинстве случаев, обращение в солидную фирму гарантированно спасет Вас от неприятностей. Лучше всего не соглашаться на предложения о проведении работ «втемную», без оформления официального договора с целью экономии Ваших средств. Помните – бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому юридически грамотный подписанный договор застрахует Вас от неприятностей и заставит подрядчика исправить недоделки или компенсировать Ваши убытки.

Удачи!