Реклама

Деревянные подоконники

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как установить деревянные подоконники

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Меняем пошагово пластиковый подоконник на деревянный из мебельного щита

Деревянные подоконники – манящая красота натурального дерева

Май 17/12

Изделия из дерева, применяемые для благоустройства жилья, славились во все века. Декоративность и природность, присущие дереву, украсят любой интерьер, подарят ощущение теплоты и комфорта. Не обходит это и деревянные подоконники для окон, которые с развитием новых технологий обрели красивейший внешний вид и нашли своего нового потребителя.

Дерево в своей новой обработке является неоспоримым конкурентом по отношению к другим материалам, которые применяются для изготовления данного продукта. Эти деревянные изделия занимают среднюю позицию в цене, если выбирать между роскошными подоконниками из натурального камня или недорогими пластиковыми подоконниками , а также имеют природное происхождение, что определяет эстетический вкус и сопутствует здоровому образу жизни.

Помимо создания желаемой красоты и уюта, при обустройстве жилого помещения очень важным остается качество применяемого для этого материала. Здесь изделиям из дерева есть чем похвастаться. Конечно же, это их прочность и долговечность, к тому же, дерево является отличным теплоизолятором и регулятором влажности. Подоконник из дерева остается теплым даже в холодную пору, а при сильном нагревании древесина не токсична.

Деревянные подоконники фото

Для защиты от возгорания материал обрабатывается антипиренами и покрывается специальными водными растворами или огнезащитными красками. А водонепроницаемость создается за счет воскового слоя, который наносится в процессе производства. Так что качество деревянных подоконников вас не подведет.

Варианты исполнения подоконников из натуральных пород дерева разнятся стилем и обработкой. Так, для более современных интерьеров древесина может блистать глянцем, а для интерьера в стиле ретро, колониальном стиле – иметь вид неотесанного дерева, или же с эффектом старины. Достигнуть нужного эффекта можно с помощью продвинутых технологий обработки древесины.

Подоконники из неотесанной древесины в интерьере

Кроме подоконников из натурального дерева сегодня производители предлагают большой выбор пластиковых подоконников под дерево, которые достаточно хорошо имитируют природный материал. Этот вариант более экономный и практичный, ведь подоконники из ПВХ дешевле, чем деревянные, а уход за ними проще.

Подоконники из дерева фото

Для изготовления деревянных подоконников применяются многие породы дерева, а самыми популярными считаются дуб, сосна, бук, которые в свою очередь являются самыми дорогими. Дешевле вам обойдется подоконник из ясеня, вишни, каштана. Поэтому при выборе подоконника следует учитывать исходный материал приглянувшегося изделия, так как от него зависит стоимость и качество.

И, конечно же, вы будете подбирать подоконник согласно создаваемому интерьеру. Для покрытия подоконников из дерева применяется свыше 50 оттенков лакировки. Лак, в свою очередь, берет под свою защиту деревянную поверхность, придает ей блеск и подчеркивает рисунок дерева. А уникальность самой текстуры древесины даже может приятно озадачить с выбором.

Деревянные окна и подоконники

Деревянные подоконники фото

Подоконники деревянные могут быть установлены вместе с родной оконной системой, но возможен и такой вариант, когда они монтируются отдельно к уже установленным деревянным, металлопластиковым, алюминиевым или комбинированным рамам. Также спланировать дизайн подоконника вы можете индивидуально под заказ.

На первый взгляд, установка любого вида подоконников имеет общие правила, но дерево – натуральный материал, который боится больше других неправильного подхода и нуждается в защите, чтобы прослужить как можно дольше. Поэтому, будет лучше, если монтаж подоконника доверить мастеру, хорошо знающему этот материал.

В случае установки деревянного подоконника своими руками, избегайте расколов древесины, не освобождайте до полного окончания работ изделие от защитной упаковки, которая предотвратит от царапин лакированную поверхность. Необходимо предохранить материал специальными средствами от образования плесени и грибка на стыке с окном. Также подоконник, сделанный из дерева, следует устанавливать после всех основных ремонтных работ, связанных с влагой.

Установка деревянного подоконника

Любые деревянные подоконники не любят обильного мытья. Для удаления с их поверхности каждодневной пыли подойдет слегка влажная уборка с использованием специальных полиролей и очистителей. Если вовремя и правильно производить очищение и бережно относиться к изделиям, используя их в бытовых целях как полочки, то глубоких загрязнений и повреждений можно легко избежать. Также приблизительно через каждые четыре года желательно производить повторное нанесение лака на деревянную поверхность, что не составит больших знаний и труда и освежит вид.

Деревянный подоконник – прекрасное декоративное дополнение к окну и оригинальный элемент интерьера вашего дома, который привносит определенный стиль и говорит об изысканном вкусе хозяев.

Подоконник из дерева