Реклама

Что нужно знать о современных отделочных материалах?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как запечь форель в фольге в духовке, рецепт

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


УЩЕРБНЫЙ дизайн квартиры или ГРАМОТНЫЙ? Советы по ремонту от ЗАКАЗЧИКА Квартира в Химках

Раньше не было такого разнообразия отделочных материалов, как в настоящее время. Современные материалы отделочные, которые можно посмотреть на – http://master-dostavki.ru, настолько удивляют своими характеристиками, что просто хочется начинать строительство либо делать ремонт. Например, благодаря новым специальным строительным смесям и всевозможным добавкам, можно существенно облегчить работу при создании ровного потолка.


Ремонт квартиры черновая отделка сдача объекта в новостройке, штукатурка стяжка, коммуникации

Благодаря появлению водоэмульсионных красок, есть возможность  не использовать традиционные материалы, которые очень быстро пачкаются и их нужно обновлять каждый год. Если потолок окрасить качественной водоэмульсионкой, то его можно будет мыть без повреждения поверхности. Очень много существует вариантов отделки потолков, каждый для себя выбирает самый оптимальный вариант. Внешний вид дома можно сделать настолько красивым и уникальным, что соседи «лопнут от зависти». У современных материалов для отделки есть достаточное количество преимуществ. Они со временем не выгорают, и в них не скапливается много пыли. Производятся материалы так, чтоб они могли переносить воздействия влаги, когда происходит процесс мойки. Это также касается ламината richfloor.

О преимуществах современных отделочных материалов можно говорить очень долго, ведь их действительно много. Стоит только помнить, что приобретать следует любую продукцию только у проверенных компаний. Сегодня есть возможность купить любой строительный материал через интернет. Отделочные материалы нового поколения отличаются низким количеством искусственных пластификаторов и химических составляющих. Финишное покрытие не выделяет токсичные вещества. Таким образом, в помещении происходит естественная регуляция микроклимата.