Реклама

Что есть на обед?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что есть на обед?

🍌 Что лучше всего есть в обед? Идеальный обед. Дмитрий Компаниец

Ни для кого не секрет, как важно правильно питаться, даже, в мультике «Незнайка на Луне», Пончик говорит: «Режим питания нарушать нельзя». В этой статье расскажем о том, что есть на обед. Некоторые люди, вообще, не разделяют приемы пищи, едят, что хотят и когда хотят, однако, это не совсем правильно, и для поддержания хорошего самочувствия необходимо соблюдать некоторые нормы.


Меню на день 🥒 🍗 🍛 Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильное питание. [polza.com]

Правила: что едят на обед

Обедайте, примерно, в одно и то же время. Обедая, обязательно, нужно употреблять в пищу теплую еду, хотя бы одно блюдо, но должно быть теплым. Это способствует более слаженной работе пищеварения. Во время обеденного приема пищи можно есть сразу несколько блюд, можно одно, все зависит от того, сколько Вы уже съели за день. Фрукты, и продукты содержащие клетчатку, лучше употреблять за 20-30 минут до обеда, это заставит Ваш желудок работать, и подготовит его к основному приему пищи. Суп не обязателен, но желателен, так как он вызывает насыщение. Однако, большинство супов быстро переваривается, поэтому, учтите это при планировании своего рациона. Во время обеда можно пить, если Вы хотите, однако, специалисты рекомендуют пить во время пищи воду, а чай, кофе, компот, соки и другие напитки пить уже после обеда (через 20-30 мин.) Десерты и сладости лучше не употреблять во время обеда, а съесть за чаем после обеда. Алкоголь пить за обедом можно, но стоит обойтись бокалом хорошего вина, в этом деле, главное – не переусердствовать. И не стоит считать, что алкоголь улучшает аппетит, это не так. При приеме пищи не должно быть спешки. Тщательно пережевывайте пищу и не торопитесь, и уж, тем более, не обедайте на ходу. Из-за стола надо выходить удовлетворенным, но не переевшим, это правило для любого приема пищи. Норму для себя Вы можете определить опытным путем, ведь насыщение приходит только через 10-15 минут после приема пищи. Если Вы вовремя не остановитесь то, как только пища начнет перевариваться, Вам будет тяжело, и Вы поймете, что объелись и потеряли всякую трудоспособность.

Что нужно есть на обед

Главное, надо сбалансировать все питание за день так, чтобы организм получал разнообразные продукты, а вместе с ними, все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности. Что же касается того, что лучше есть на обед, то читайте следующий список продуктов:

Овощи, более полезны в свежем виде (салатик или нарезка), но также подойдут и тушеные, маринованные, соленые овощи. Однако маринованные и консервированные овощи не стоит употреблять в больших количествах. Фрукты и сухофрукты. Мясо, обязательно должно входить в дневной рацион, однако отдавайте предпочтение не жирному мясу. При этом лучше выбирать пропаренное или вареное мясо, от жаренного же мяса лучше отказаться. Рыба и морепродукты, усваивается куда легче, чем мясо, да и по пользе они его опережают. Морепродукты богаты различными микроэлементами, такими как йод, медь, цинк, калий, которые полезны как растущему организму, так и уже сформировавшемуся. Если говорить о способе приготовления рыбы, то вареная рыба, куда полезней жаренной. Крупы. Злаки полезны для организма, достаточно распространенный гарнир – это гречка и рис. Из сортов риса, лучше заменить белый рис на другие его разновидности, так как он быстро усваивается организмом, и через час-полтора Вы снова будете голодны. Макароны, исключительно из твердых сортов пшеницы, или рисовую лапшу. Картофель. Помимо того, что отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом, еще и богат микроэлементами и витаминами полезными для организма. Хлеб (со злаками и отрубями). Вообще, хлеб является достаточно калорийным продуктом, поэтому если Вы следите за весом, то лучше исключить его во время обеда и ужина, ведь углеводы Вы и так получите с гарниром.

Из статьи Вы узнали, что лучше есть на обед. Питайтесь правильно, и избавите себя от многих проблем не только с пищеварительным трактом, но и со здоровьем в целом.

rss