Реклама

Профнастил один их самых востребованных строительных материалов

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Профнастил и его цена!

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Профнастил на протяжении долгих лет используется в строительстве, это металлический лист волнообразной формы. Для производства используется холоднокатаная фосфатированная сталь высокого качества толщиной 0,41 мм. Волны трапециевидные могут быть симметричными или асимметричными в зависимости от типа волн.

Характеристика изделий

На долговечность листа влияет тип покрытия, которых всего три: цинкованное, полимерное или алюмоцинкованное. По показателям долговечности в эксплуатации у этого материала нет аналогов. Срок его службы более 50 лет при условии качественного изготовления и монтажа.

Важно заказывать изделия в проверенных магазинах, предоставляющих широкий ассортимент изделий, на сайте http://www.promobud.ua/profnastil.htm( http://www.promobud.ua/profnastil.htm ) в каталоге продукции большой выбор разных по размеру и другим характеристикам профлиста.

Внешняя и тыльная сторона покрыта защитным слоем. Как правило, внутренняя сторона покрывается грунтовкой, а внешняя – краской. Такая обработка делает изделие стойким к разрушительным воздействиям внешних условий и обеспечивает высокие эстетичные характеристики.

На стоимость оцинкованного материала влияет тип лицевого покрытия, который выполняется из:

пурала; полиэстера; пластизола; PVDF и пр

Самым доступным считается полиэстер. Прочность его зависит от толщины и высоты металла.

Преимущества оцинкованного профиля

Установка листов простая и занимает немного времени. Широкая цветовая гамма, представленная на рынке, позволяет воплощать любые дизайнерские идеи. Стоимость кровельного покрытия из этого материала обойдется дешевле, нежели использовать металлочерепицу или другие покрытия.

Оцинкованный лист показывает высокую стойкость к высоким температурам и является пожаробезопасным материалом. Широкая область применения сделала оцинкованный профиль очень востребованным, его используют для оформления ограждений, кровельного перекрытия, отделке фасадов.

По популярности среди кровельных и облицовочных  материалов профнастил занимает сегодня одно из первых мест. Причиной тому разнообразие видов по толщине, размеру и цвету.