Реклама

Теплый пол под плитку

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Книжные #полки на стену – выбираем для книг красивые #идеи

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Монтаж укладка тёплого пола под плитку, подробно до безобразия.

Теплый пол под плитку – практические советы

Окт 15/11

Противники керамической плитки часто утверждают, что такой пол всегда холодный. Но сегодня есть решение этой проблемы – установить теплый пол под плитку и с удовольствием ступать по нему босыми ногами. Такой вариант теплого пола выгодный тем, что керамическая плитка имеет низкое тепловое сопротивление, поэтому пол достаточно быстро прогревается. Еще одно существенное преимущество – это то, что плитка, накапливая тепло, хорошо его сохраняет. Она менее чувствительна к перепадам температуры и не повреждается от нагревания.

Вид плитки для укладки на теплый пол зависит от того, в каком помещении он будет установлен, его площади и дизайна. Благодаря широкому ассортименту размеров, форм и дизайна керамической плитки, ее можно использовать практически во всех стилях интерьеров. Для того, чтобы установить теплый пол под плитку, подойдут практически все ее виды. Подобрать плитку на теплый пол гораздо проще, чем выбрать ламинат или паркетную доску, ведь эти материалы более восприимчивы к высоким температурам, а плитка, наоборот, менее восприимчива. Обратить внимание стоит лишь на несколько важных моментов. В частности, при выборе плитки следует обязательно учитывать ее технические характеристики – износостойкость, прочность, водостойкость.

Также плитка не должна скользить, особенно важно это ее качество, если пол из керамической плитки устанавливается в ванной комнате – в данном случае риск огромен. Пол на кухне также не должен быть скользким, так как на него часто попадает вода или жир, поэтому гладкую полированную плитку не стоит выбирать.

Теплый пол под плитку

Укладка теплого пола под плитку

Из-за отличной теплопроводимости керамической плитки, под нее можно укладывать теплый пол любого вида. Это может быть водяной или электрический теплый пол, а также инфракрасный, который подходит для всех покрытий. Но все же, наиболее предпочтительным является тонкий пленочный теплый пол под плитку.

Теплый пол под плитку

При монтаже теплого пола под плитку рекомендуется пропускать те места, где вы планируете поставить мебель или технику. Это поможет избежать лишних энергозатрат.

Нанесение раствора на теплый пол следует производить только после проверки его функционирования. Если пол нагревается и повреждений не обнаружено, можно делать стяжку.

Следует отметить, что спешить в процессе укладки теплого пола под плитку не стоит. Смесь должна достаточно хорошо высохнуть перед тем, как будет установлена плитка. Для этого вам может понадобиться около двух недель. До полного высыхания стяжки включать теплый пол нельзя, так как нагревательный кабель может просто перегореть.

Для склеивания и затирки плитки используйте гибкие смеси, которые подходят для полов с подогревом. Выбрать из вам поможет продавец в любом строительном магазине. Не стоит также включать подогрев пола после укладки плитки в течении четырех недель, чтобы дать ему хорошо затвердеть и полностью высохнуть. Так вы сможете избежать неприятных сюрпризов.

Немного терпения – и ваш теплый пол будет приносить вам удовольствие многие годы.

Теплый пол под плитку

Теплый пол под плитку