Реклама

Британские острова ожидает встреча с арктическими воздушными массами

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


PSIHODEL

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

После того, как к Британским островам приблизится огромный арктический фронт, некоторые графства ожидает существенное похолодание с падением температуры до -3°С и снегопадами в течение двух предстоящих недель.

В основном, морозы будут наступать в ночное время. В северной части Британии столбик термометра может опуститься до -5 градусов. Снег ожидается преимущественно в горах. Местные жители уже начинают шутить, что майские морозы придут как компенсация за одну из самых мягких зим в истории. Похолодание может начаться сразу за тепловой волной, продлившейся с середины до конца апреля. В этой связи все сельские хозяйства и садоводы-любители были заранее предупреждены о необходимости переноса теплолюбивых культур из открытого пространства в защищенные помещения.

Там, где температура останется плюсовой, ожидаются обильные осадки. В основном, это касается юга страны, куда арктический фронт также принесет густые туманы. В ряде округов объявлен «желтый» код опасности в связи с возможными наводнениями после череды ливней и гроз. Средний уровень выпадения осадков будет колебаться в пределах 10-15 мм в час, иногда вместо дождя будет идти град.