Реклама

Кондиционер с водяным охлаждением конденсатора

Опубликовано: 02.09.2018

видео Кондиционер с водяным охлаждением конденсатора

DELTA T GROUP Чиллер Монтаж с воздушным охлаждением DTG ATLANTICA 134

Кондиционер с водяным охлаждением конденсатора  - это моноблочный агрегат, предназначенный для кондиционирования (Обработки) воздуха в помещения бытового, коммерческого и производственного назначения: жилых комнат, подсобных помещений, офисов, магазинов, складов и.т.д. Кондиционер с водяным охлаждением конденсатора включает полно-функциональный холодильный контур, выполняющий функцию охлаждения или нагрева воздуха (Для агрегатов, оснащенных функцией реверсирования холодильного цикла), в состав которого входит воздушный теплообменник испарителя, компрессор, другие элементы, а также водяной теплообменник конденсатора. Водяной теплообменник конденсатора  подключается к гидравлическому контуру охлаждения конденсатора. Таким образом, тепло, выделяемое при работе агрегата отводится в гидравлический контур охлаждения конденсатора и далее удаляется на улицу через градирни. Центробежный или тангенциальный вентилятор предназначен для организации забора и подачи воздуха в рабочие зоны, кондиционируемых помещений.  Среднеэффективный или высокоэффективный воздушный фильтр кондиционера с водяным охлаждением конденсатора предназначен для фильтррации воздуха. Система автоматизированного управления,  управляет работой компонентов кондиционера (Компрессором, вентилятором, четырех-ходовым клапаном реверсирования холодильного цикла). Кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора относятся к классу моноблочных, неавтономных кондиционеров. На рисунке №1 показан внешний вид кондиционера с водяным охлаждением конденсатора.



 

Рисунок №1 Внешний вид кондиционера с водяным охлаждением конденсатора

Классификация кондиционеров с водяным охлаждением конденсатора по конструктивному исполнению

По конструктивному исполнению кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора различаются на агрегаты: канального горизонтального, канального вертикального, консольного, колонного исполнений.


Кондиционер который потребляет 80 вт для охлажде

 

Рисунок №2 Внешний вид кондиционера с водяным охлаждением конденсатора канального горизонтального исполнения производства компании Wesper. Агрегат предназначен для скрытой установки за подвесным потолком или в другом эксплуатационном помещении. Подачу, кондиционируемого воздуха в помещение осуществляет центробежный вентилятор кондиционера по системе воздуховодов.


Daikin чиллер Одесса Климат

Рисунок №3 Внешний вид кондиционера с водяным охлаждением конденсатора канального вертикального исполнения производства компании FHP. Агрегат предназначен для скрытой установки в отдельном эксплуатационном помещении. Подачу, кондиционируемого воздуха в помещение осуществляет центробежный вентилятор кондиционера по системе воздуховодов.

Рисунок №4 Внешний вид кондиционера с водяным охлаждением конденсатора консольного исполнения производсва компании Clivet. Агрегат предназначен для открытой, вертикальной установки непосредственно в кондиционируемом помещении

   
Классификация кондиционеров с водяным охлаждением конденсатора в зависимости от марки, используемого хладагента

В зависимости от марки хладагента, используемого в холодильном контуре кондиционера с водяным охлаждением конденсатора различают - агрегаты на хладагенте R-22, R-410a. Марка используемого хладагента влияет на эксплуатационные и технические характеристики кондиционеров, на их стоимость, а также влияние кондиционеров на экологию. Кондиционеры с водяным охлаждением конденсатора на хладагенте R-22 имеют малую стоимость. Но хладагент R-22 в своем составе имеет хлор. Хлор негативно влияет на экологию, разрушая азоновый слой земли. Мобильные кондиционеры на хладагенте R-410a имеют меньшие габаритные размеры и вес, меньшее энергопотребление. Хладагент R-410a не влияет на экологию. Но стоимость мобильных кондиционеров на R-410a больше.

   

Рисунок №5 Система кондиционирования школы (В США!) на базе кондиционеров с водяным охлаждением конденсатора. Гидравлический контур охлаждения конденсатора включает трубопровод, проложенный под землей. Таким образом, тепло, выделяемое в процессе конденсации отводится не в окружающее пространство - на улицу, а передается в грунт. 

rss