Реклама

Нашествия насекомых (3-10 августа)

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


5 САМЫХ ЖУТКИХ НАШЕСТВИЙ НАСЕКОМЫХ В ИСТОРИИ

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Комары в Таганроге: когда ждать завершения нашествия насекомых

В четвертом районе Татарстана — Сабинском — замечено появление саранчи. Это представляет реальную угрозу для нынешнего урожая в республике.

Напомним, ИА REGNUM сообщало, что в начале прошлой недели первой атаке полевого вредителя подверглись сады в Ютазинском районе республики. Затем прожорливые насекомые были обнаружены в Альметьевском и Бавлинском районах. Альметьевцы для борьбы с нашествием подключили малую авиацию — дельтапланы местного аэроклуба.

В Сабинском районе, как сообщили корреспонденту агентства в татарстанском филиале Россельхозцентра, саранча пока не трогает сельскохозяйственные посевы, а поедает дикую траву. Но это, утверждают специалисты, вовсе не означает, что полчища насекомых не затронут дозревающие пшеницу и рожь. Темпы размножения и распространения вредителей как раз заставляют работников хозяйств и фермеров пребывать в полной готовности к нападению на их территории. Однако пока радикальных мер по отражению «саранчовой атаки» в районе не предпринимали.