Реклама

Бурение скважин

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


ВЕСЕННИЕ РАБОТЫ В САДУ И ОГОРОДЕ

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Бурение скважины вручную. День 5. За 3 часа +20,000р прибыли. [Бурение скважины вручную]

Бурение скважин любого назначения (от структурных, поисково-разведочных до технических) имеет определенную цель, направленную на получение геологической, геофизической, технической или иной информации в строго установленном пункте пространства. С этой точки зрения все буримые скважины являются направленными , а их пространственное положение должно контролироваться инклинометрами .


Бурение скважин на воду. Water well drilling. Бурение в Минске, Гродно, Витебске, Бресте, Могилеве.

Успешность бурения скважины таким образом обеспечивается в том случае, когда отбор керна проводится такой полноты и объема, которые достаточны для получения исчерпывающей и достоверной информации о геологии вмещающих пород, содержании и распределении полезного компонента, морфологии и структуре пород и тела полезного ископаемого, а керн отобран равномерно по изучаемой площади горных пород и ориентирован относительно их элементов залегания.

Прямолинейные скважины

В зависимости от изменения текущего направления скважины могут быть прямолинейными и искривленными.

Прямолинейными называют скважины, которые сохраняют свое первоначальное положение, заданное при заложении, с незначительными изменениями по сравнению с запроектированным.

Искривленные скважины

Искривленными являются скважины, которые изменяют в процессе бурения свое текущее направление относительно заданного при заложении. При этом изменение только зенитных углов в процессе бурения скважины вызывает ее зенитное искривление, оно происходит только в одной - вертикальной  плоскости и через ось такой скважины можно провести только одну апсидальную плоскость. Изменения только азимутальных углов вызывает азимутальное искривление скважин. Подробнее ...