Реклама

Оконный кондиционер - словарь климатических терминов

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Что такое оконный кондиционер - определение

Оконный кондиционер  - это моноблочный агрегат, выполняющий функцию охлаждения и фильтрации воздуха внутри кондиционируемого помещения. Оконный кондиционер относится к классу автономных кондиционеров воздуха . Оконные кондиционеры предназначены для установки в створке оконного проема. Также оконный кондиционер можно установить в технологическом отверстие в стеновом проеме.

Оконный кондиционер  - яляется хорошим мало-бюджетным решением для кондиционирования малых помещений (С небольшим размером кондиционируемых площадей) - жилых комнат, малых офисов и.т.д.

Рисунок №1 Внешний вид бытового оконного кондиционера

Классификация оконных кондиционеров кондиционеров по марке, используемого хладагента

В зависимости от марки хладагента, используемого в холодильном контуре оконного кондиционера различают - оконные кондиционеры на хладагенте R-22, а также  оконные кондиционеры на хладагенте R-410a. Марка используемого хладагента влияет на эксплуатационные и технические характеристики оконных кондиционеров, на их стоимость, а также влияние кондиционеров на экологию. Оконные кондиционеры на хладагенте R-22 имеют малую стоимость. Но хладагент R-22 в своем составе имеет хлор. Хлор негативно влияет на экологию, разрушая азоновый слой земли. Оконные кондиционеры на хладагенте R-410a имеют меньшее энергопотребление. Хладагент R-410a не влияет на экологию. Но стоимость оконных кондиционеров на R-410a больше.